"春色ピザ"食通生徒さん"キッシュとピザの中間くらいの食感☆美味しいーッ‼︎"

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > "春色ピザ"食通生徒さん"キッシュとピザの中間くらいの食感☆美味しいーッ‼︎"

最終更新日:2025/2/15

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

"春色ピザ"食通生徒さん"キッシュとピザの中間くらいの食感☆美味しいーッ‼︎"
2025/3/27 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️

スタート▶️しましたッ 3月🌷🪻ですがぁーッ✨✨ "春色🩷お料理教室 4月号ーッ🌸🌸🌸🌸 
トップバッター🎉🎉🎉🎉



先陣を切って
頂きましたのがーッ
こちら
20年超えの教室歴
ベテラン仲良し4人💫を
お迎えしました
満席🈵有難う御座います💓




今朝も朝採り春色🩷
さちのか苺🍓
準備万端ですよーッ




まずはぁーッ
笑いがいっぱい
溢れんばかりの
教室風景からーッ






"ね、ね、ね、
嬉しいーッ✨✨見て見て見てーッ✨✨"
"春色ピザ🍕が出来たッーッ✨✨"






楽しいよねーッ✨✨
トッピング
仲良しYMCAならぬ…🫢
YMペアーッ✨✨




アボカド🥑ふんだんに
ばら撒きましょう😱
サーモン🌹バラが
うまくいかないわぁーッ😳
この向きを上にすると
良いんじゃない⁉️
Oさんのアドバイスが
的確🎊
ベテラン揃いの仲良し
クラス








私は初な蕾よ💓




8分咲って感じが、好き❤️
素敵ーッ✨✨




ワイワイワイワイ
熟成され、
発酵から上がった
この生地を触った瞬間に
"あっ🫢これ、
小麦🌾じゃないでしょッ⁉️"
凄いーッ✨✨🏹🎯
感触だけでわかる女子💫
当りッ✌️㊙️




賑やかにーッ✨✨
😱えーッ右💦➡️⁉️
左⬅️⁉️
この成型難しい😓ーッ




お任せくだされーッ💪
今日もフェルトの型紙を
作ってお待ちしていましたわよーッ🎉




ご自分に酔う
ご自分のスキルに酔うーッ✨✨
そうですッ
"パリ・ブレスト"
ご推奨ーッ✨✨
自画自賛👏👏👏👏こそが
生きる道
⁉️⁉️ウン💦
楽しすぎる成型ーッ✨✨
楽しみすぎる成型ーッ✨✨


さぁーそろそろ🫢
お焼きしてもよろしいでしょうかぁー⁉️🤣




焼けた🔥




Yちゃん…
"あーッ✨✨
悩んでたのが嘘みたいに
綺麗ーなフチ周りッ✨✨"






凄いーッ✨✨






私たちの完璧な
"春色ピザ🍕"




ツイスト🌀🌀も
上手ーッ✨✨


"ナッツ・ツイスト"






バター 🧈の香りが立ち、




ナッツがぎっしり




'春色ピザ"を
お試食なさった食通💋
Mさんの食レポに感動💫
wonderful⭐️


"美味しいーッ✨✨
この食感、ピザ🍕とキッシュの中間ぐらいだわーッ✨✨"




さぁーッ✨✨お次は
ケーキ✌️
"春色ムース"




苺も🍓ふんだんに




2色のムースの美しいことったらぁーッ




デコレーションは、
ダブル🍓🍓🍓🍓🍓🍓




やったねッ🎊




キラツヤ✨✨
半分こ。
例え…👓私のように
老眼でもクリアな
ルーラーです🫢




華麗なるマーチ🦯
お見事ですーッ✨✨






広島からのお土産を🍁
頂きました✨
お試食タイムに…
美味しいーッ💖




宅のSu〜にまで
恐縮です💫
有難う御座います💖


Oさん、お嬢様からの
ハワイ🌺🏝️🏖️お土産
DEAN &DELUCAの
Hawaii エプロン✨
デビュー✨
めちゃくちゃ可愛い💖
お似合いでしたよーッ✨✨
美味しかった酒🍶パーティの話…のYちゃん。
目がなくなった👀
Mさん…
お孫ちゃんに 
"ピンク🩷ムース
持って行くの"




楽しい楽しい美味しい美味しいーッ✨✨
"お料理教室4月号🌸"
レッスンでしたーッ✨✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Bread Dinning

Bread Dinning

(埼玉県さいたま市見沼区)