親バカを楽しむ♡お雛様を飾る日♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 親バカを楽しむ♡お雛様を飾る日♡

最終更新日:2025/2/15

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

親バカを楽しむ♡お雛様を飾る日♡
2025/2/18 0:00 UP

一年でこの時期… お雛様🎎





このところ
ずっと
こちら上段だけのお飾りになってしまって…
三人官女、五人囃子、
以下…皆々様、
ご無事を確かめては
おりますが、
防虫剤の入れ替えだけで
ごめんなさいね🫢




夫と親バカを楽しむ…
親であれば…
どなたもおそらく
我が子が一番
私…
"可愛かったわよねーッ✨✨
◯◯"
夫…
"うん"






ちょっと歩くと周りから "可愛いわねーッ✨✨🩷 が連発だったわよねーッ✨✨" (親バカ甚だしい💦この頃は、 小さいってだけで可愛いの)
(かなり前にもちょっと記しました…)
ちょっと気恥ずかしいのですが…
やはりこの時期お雛様を🎎飾るとふとあの日の事が
蘇ります。
娘のハズバンドH君が
結婚の申し込みのご挨拶に
我が家を訪れた時のこと…


私…
"娘を真綿に包むように
大切に育てましたので、
幸せにしてくださいね💞"






あれから毎年お雛様を
飾る度に…ふと…
あの日の事。
初節句🎎から
ウン十ねん…。
長い年月が流れています💓


そんな日の夫…
"黄色の水仙も咲いたよ"
穏やかな朝のひとコマ☀️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る