Mちゃん♡バレンタイン♡パンとケーキ♡ダブルでイッキ↑

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Mちゃん♡バレンタイン♡パンとケーキ♡ダブルでイッキ↑

最終更新日:2025/2/15

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

Mちゃん♡バレンタイン♡パンとケーキ♡ダブルでイッキ↑
2025/2/13 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️

パンで🥖バレンタイン💝 ケーキでバレンタイン💝 💓💓💓💓 イッキイッキ パンとケーキ💫 ダブルでバレンタイン💝 いらっしゃいませ〜💫



🇫🇷バニラチョコレートで
作りますッ🖐️
🌟"カカオの実"
🌟"チョコレート
グリッシーニと
ブラックペッパー&
岩塩グリッシーニ"と
"ボロネーゼ"
3種パーフェクト🎊




完璧ーッ✨✨



そして…ケーキで
バレンタイン💝は…
これだ
バター🧈を焦がして🔥
焦がしてーッ✨✨
本物フィナンシェ🌟
キラッキラ
"チョコレート
フィナンシェ"
ミルクチョコレートで
本格派のテンパリング🌟





中には
今日もたっぷりの
ガナッシュ注入💉ーッ✨✨ キャホーッ✨✨





既に
チョコレートコースを
ご卒業のMちゃん






溶解冷却上昇🔥
本当に楽しそうに
テンパリングをして
くださいます




可愛らしい💓
ポンポネットも
キラッキラの
テンパリングで
なぁんてなぁんて
ラブリー💓




"厚焼きサンドクッキー"
イタリアンメレンゲで作りますッ💞
美味しさのクオリティーが
違います
とても言葉では
言い表せない…




瞬時にとろける
ホワイトチョコレートの
このコクを、
お楽しみくださいませーッ✨✨






ボロネーゼは、
今まであったようで
なかった
全く違う感動の食感に
きっと驚かれること
間違いなしーッ✨✨







コレ
"ボロネーゼ"🇮🇹


コレーッ✨✨
わかりにくいのですが、
ボトムには、
チーズ🧀が、どっさりと
敷かれます🌟




Mちゃん、
親しい方に
プレゼント🎁なさるそうで




カットして…
わぁーッ続々の
チョコレートが✨✨
可愛らしく、🎀
ラッピングをなさって
いらっしゃいましたよ〜💞
ダブルでバレンタイン💘💝
なんと一時🕐過ぎには、
全てフィニッシュ
超エリートMちゃん💘




パンで
バレンタイン💝
ケーキでバレンタイン💝
そうですッ💋
歌いましょうーッ
バレンタインキッス😘
バレンタインキッス😘
ご一緒にぃーッ✨✨💋💋

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る