お2人☆プロフェッショナルのパティシエだッ☆

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お2人☆プロフェッショナルのパティシエだッ☆

最終更新日:2025/1/13

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

クスパアワード2024この教室へ投票する

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

お2人☆プロフェッショナルのパティシエだッ☆
2025/1/15 0:00 UP

ご予約は、こちらから


仲良しお2人を
お迎えしました💞
嬉しいーッ✨✨
こ〜んな笑顔から
スタートです🎉🎉




いらっしゃいませーッ✨✨
ようこそーッ✨✨
"ケーキ
ベーシックコース"へ、
ウエルカムーッ✨✨
さぁーッ
今日はーッ✨✨




まるでお2人、
プロフェッショナルのパティシエレベル






ガトー・アラ・
シャンテリー"
ずずずいーッとーッ✨✨




お披露目ですッ💫






🍓苺の季節を




楽しみに待っていてくださった、"ガトー・アラ・
シャンテリー"
🍓🍓🍓




昨日の苺タルト"に引き続き、今日もお2人の
ご期待に添える事が出来て
嬉しいーッ✨✨
良かったーッ✨✨🍓





"さちのか苺🍓"💫
このフレッシュ感🍓
嬉しい朝摘み🍓
Kちゃん…
"息子が来るから美味しい
さちのか苺を食べさせようと思って電話したら
完売したって💦"
🍓不作は、続いているのですね






デコレーションケーキ🎂の 命その①…




それは…
"ジェノワーズ"
キャホーッ✨✨
キメが揃ったしっとりで、ふわふわーッ✨✨の
ジェノワーズ💫
自己流では得られない
how toを
丁寧にご伝授させて
頂きます🖐️


我が家の子供達が
ベビーの頃は、
自己流に作っていたのですが、こちらのケーキに
出会った時
幼稚園時の息子の
言葉が衝撃的で、今でも
心に残っています。


"今までのケーキは
ニセモノだった❗️"
😱
たかがジェノワーズ❗️
されどジェノワーズ❗️




その②
それは、
デコレーションケーキの
シャープなエッジの
作り方




丸いケーキになっては
お2人、どこを見ても、




キリッと
凛ッと




美しいーッ✨✨
キラ⭐️めくシャープさ。




もしかして…もしかして…
お2人、自主トレ⁉️
してらしたぁ〜
😱なんて
思わせるほど完璧なのです💯💯





Mちゃんが彼に💞
📩お写真がこちら
お帰りになられてから…




"彼にお裾分けーッ✨✨"




(お写真掲載許可🉑
済みです)
うわぁーッ切り口✨✨❤️
オータニの🍽️🫖
"さつき"みたいーッ✨✨
なんちゃって😱…


🔥💞💘熱い🔥
Mちゃん…
"苺を🍓買いにいってくれた先生の旦那さんにも
感謝です💞"


…お若いのに優しい
お心遣いを、
有難う御座います💞
ご両親様からのお育ちの
良さをが伝わる言葉です💞




楽しくて美味しくて、




"この写真息子に送ったら、
仕事の途中家に🏠
立ち寄るかも…"
Kちゃんの母の気持ち💞に
キュン




こ〜んな満面笑顔を
有難う御座います💞
"パリ・ブレスト"
幸せのステッキ🦯を
ひと振り
キラ⭐️キラ⭐️キラ⭐️キラ⭐️✨
今日もハッピー💞

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る