”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!
私たち夫婦の旅の 最大の目的地は、 湧き出ずる源泉♨️と なんといっても、 その土地の美味しいものを食べる 感動ーッ💞
その目的地のひとつが
壱岐リトリート海里村上"
にあったのです💫
総料理長自ら、
壱岐産だけの食材を
ふんだんに使って、
目の前の鉄板で、
腕をふるってくれます。
昨夜お刺身で頂いた
伊勢海老🦞は、今夜は
スペシャルなソースで
こんなお洒落に
サーブされます。
食べ応えありの
プリップリ。
大きな黒鮑のステーキ。
丁寧にキモも別に
焼かれ、
壱岐の海のイメージで
盛り付けられます。
バジルソースで頂きます。
栄螺のパン粉焼き、
壱岐牛ロースト
地🐙タコのタルタル
真鯛の瞬間燻製。
ディナーのメニューリストに…
"虎魚"…。
焼きながら、
総理長、
"虎魚って何かわかりますか❓"
🫢😱❓❓初めて頂きました
コレ
"おこぜ"なのですって❗️
あのいかついお顔の
"おこぜ"が、
美人さんに変身。
濃厚なバルサミコ酢ソースで頂きます💞
ホックリの、白身で
とてもお上品。
さぁ〜ッ🖐️
いよいよ…
壱岐牛のステーキ🥩。
焼き加減を聞かれ、
焼いている間に…
ミネストローネスープが
運ばれて来ます。
壱岐産野菜🥬がたっぷり。
野菜の旨味が凝縮、
丁寧に取られた透明な
コンソメスープが染み渡ります。
こんなに美味しい
ミネストローネ初めて〜ッ💫
スープが終わったタイミングを見計らって、サッと💨
サーブしてくれます。
ナイフ🍴を入れますと、
素敵〜💫とろ〜ッ❗️
好みのレア感。
最後は、
真🦑烏賊と
古代米のリゾット。
リゾットがこんな
センセーショナルな形で
登場するなんて驚き🫢
コーヒープリン。
目の前で
繰り広げられるのは、
総料理長の正に包丁の
マジック💫
私達は、完全に美味しい
魔法にかけられたのです。
総料理長曰く…
"ここでの
ディナーメニューは、
そんなに大きな変化は
ないです❗️"と。
何故ならば…
あのお料理を食べたい❗️と来られるお客様が多いのです。"
納得です
いつか…ウニ解禁時期に
ウニ尽くしの
特別会席を頂きに
再訪したいです