2泊目☆総料理長直々の鉄板焼きイン壱岐リトリート海里村上♡

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最終更新日:2024/4/21

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

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☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

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2泊目☆総料理長直々の鉄板焼きイン壱岐リトリート海里村上♡
2024/4/23 0:00 UP

私たち夫婦の旅の 最大の目的地は、 湧き出ずる源泉♨️と なんといっても、 その土地の美味しいものを食べる 感動ーッ💞




その目的地のひとつが
壱岐リトリート海里村上"
にあったのです💫




総料理長自ら、
壱岐産だけの食材を
ふんだんに使って、
目の前の鉄板で、
腕をふるってくれます。






昨夜お刺身で頂いた
伊勢海老🦞は、今夜は
スペシャルなソースで
こんなお洒落に
サーブされます。
食べ応えありの
プリップリ。






大きな黒鮑のステーキ。
丁寧にキモも別に
焼かれ、




壱岐の海のイメージで
盛り付けられます。
バジルソースで頂きます。




栄螺のパン粉焼き、
壱岐牛ロースト
地🐙タコのタルタル
真鯛の瞬間燻製。








ディナーのメニューリストに…
"虎魚"…。
焼きながら、
総理長、

"虎魚って何かわかりますか❓"
🫢😱❓❓初めて頂きました




コレ
"おこぜ"なのですって❗️

あのいかついお顔の
"おこぜ"が、
美人さんに変身。
濃厚なバルサミコ酢ソースで頂きます💞
ホックリの、白身で
とてもお上品。




さぁ〜ッ🖐️
いよいよ…
壱岐牛のステーキ🥩。
焼き加減を聞かれ、
焼いている間に…




ミネストローネスープが
運ばれて来ます。
壱岐産野菜🥬がたっぷり。
野菜の旨味が凝縮、
丁寧に取られた透明な
コンソメスープが染み渡ります。
こんなに美味しい
ミネストローネ初めて〜ッ💫




スープが終わったタイミングを見計らって、サッと💨
サーブしてくれます。




ナイフ🍴を入れますと、
素敵〜💫とろ〜ッ❗️
好みのレア感。






最後は、
真🦑烏賊と
古代米のリゾット。
リゾットがこんな
センセーショナルな形で
登場するなんて驚き🫢




コーヒープリン。




目の前で
繰り広げられるのは、
総料理長の正に包丁の
マジック💫






私達は、完全に美味しい
魔法にかけられたのです。
総料理長曰く…
"ここでの
ディナーメニューは、
そんなに大きな変化は
ないです❗️"と。
何故ならば…
あのお料理を食べたい❗️と来られるお客様が多いのです。"
納得です
いつか…ウニ解禁時期に
ウニ尽くしの
特別会席を頂きに
再訪したいです

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


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