貸切ハイヤーで壱岐島内巡りとウニ丼ランチと♡

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最終更新日:2024/4/21

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

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貸切ハイヤーで壱岐島内巡りとウニ丼ランチと♡
2024/4/21 0:00 UP

壱岐リトリート海里村上
ステイ✨
のんびりと〜。




今朝も、この景色を独占
朝風呂に入りまして、




朝ごはん。
昨夜の海景とは、




又違った風景がそこに
あります。




総料理長が、
その場で作られた




作りたての
朝ごはん
旅の醍醐味ここにあり。
"上真ん中に揚げたての天ぷらが来ます"
🖐️ハイ。




火傷しそうなくらいに
熱々の🔥
黒鮑の天ぷらが、なんて
なんて美味しいの❗️
朝ビール🍻から。
今日も素敵な旅の一日を
cheers🍻




私たち夫婦は、旅先では、
ランチビールも🍻ありますが、不案内ですので、
レンタカーで
運転をしません。
ホテルのレセプションで、
貸切ハイヤーで巡る
壱岐島観光4時間コースを
予約していました。
Go🚕〜




広大な敷地面積の
壱岐オリーブ🫒園。




実がなる時期ではないのですが、






テレビで放映された事があり、芸能界や著名人の名前が記された、
ownオリーブの木🌲も
沢山。実を収穫後
抽出して、
オイルや化粧品などに…




アッコレ
壱岐リトリート海里村上のアメニティと同じだぁ〜
ホテルで使って、
とても肌に優しかったので…
娘と私の分、ローションを
2本購入〜ッ✨




シュッ💨




夫、ドライバーさんの説明に、聞き入ります。




広がる海の美しい
グラデーションに、
私、
綺麗ーッ🏝️と叫びますと、




ドライバーさん、
"いやいや
奥さん、今日は、
雲が☁️多くて残念…
太陽が☀️が当たると
ここらの海の綺麗さは
ハンパないですよーッ✨✨"
と、しきりに雲☁️多めの
天気を残念がって
くださる。




あっ👀猿🐵
これが自然に



出来た岩🪨だなんて…
ドライバーさん、
"背中に子猿を背負って
いるようにも見えますよね…。"
なるほど。




海の中にお地蔵さんが。
お腹の部分にまあるい
穴があいている🫢








珍しいお地蔵さんに
手を合わせます。


"この辺り、海女さんの集落です。観光海女さんじゃないですよ。現役80歳の方も
いますよ…。"とドライバーさん。80歳現役🌊🦪🐚…。
うーんッ
元気をもらいますねーッ




壱岐の
モンサンミッシェル⁉️
小島神社。
潮が引くと
道が出来、歩いて渡れるのだそう…。
Tちゃんと行った
モンサンミッシェル🇫🇷が
瞬間よぎります。




3時間くらいの間の
引き潮なのだとか。
歩いて渡ってみたかったなぁ〜


途中ランチタイム。
夫"ここに来たら
寿司だよね❗️"
壱岐に
二軒のお寿司屋さんの内、
ホテルのレセプションが
お勧めしてくださったのが








こちら。
暖簾をくぐると、
女将さんがなんて感じの良いウエルカムをしてくださるのでしょう。






やはり、ホテルと同じ、






漁業権を持っている地元の人が試験的にとったウニを
こちらのお寿司屋さんにも卸されていていて…
5人分だけあるという。






それでは、






ウニ丼でしょう
鮮度抜群とろとろ。
舌の上で瞬時に消えます。
これは、やはり旅先ならではの特別感。
鮮度の高い
お味ですねーッ✨


4時間で壱岐の島観光を
効率よく
一周することが出来ました。地元ご出身のドライバーさんから、
観光だけでなく、地域に
密着した壱岐の生活ぶりも
聞くことができて、
興味津々。楽しかった〜
本当に完璧なご案内を
有難うございました💞




お帰りなさいませ
ホスピタリティなお出迎えを受けまして…。
2泊目。食いしん坊夫婦は、
今夜の夕ご飯は…に
続きます

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


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