東京都港区三田 少人数制自宅パン教室
「おうちパン教室Panifier」です 〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」 JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜
本日のレッスン「意外と難しい!?バターロール」
今日のレッスンにいらしたのはいつも仲良しなお二人HさんとMさん
前回レッスン時、
「バターロール、私に作れるかしら?」
とドキドキされていたMさん
大丈夫です!
意外と難しい…なんてネーミングしましたが、これまでのロール系でやっていたことをやらないというだけですから
生地伸ばし時にかかったテンションを緩めながら巻き込む
そして、
二次発酵はじゅうぶん取る
大まかなポイントはこんなこんなところです
ドリュールは、刷毛の先端で生地を傷つけないように注意しながら
ふるふるに発酵しているので触れるのも怖いくらい
焼き上がりました
横に伸びるのではなく縦に膨らませるための成形だった〜ということが、焼き上がりを見て納得されたお二人 ご自宅で繰り返して焼いてご自身の「これだ!」な形を習得されてくださいね
普段から仲の良いお二人 いくつになってもともに学び続け、アクティブに活動されているお姿にただただ尊敬でした 私もこうありたいな、と いつも笑いの絶えないひととき、楽しかったです
Mさん、Hさん、お疲れ様でした またのお越しをお待ちしています
7月〜8月レッスン空席情報
全日程満席となりました
受講ご希望の方はキャンセル待ちを承ります
レッスン詳細→★
7月~8月レッスン7月~8月レッスンwww.panifier.com
お申し込み→★
レッスンお申し込みレッスンお申込みwww.panifier.com
キャンセル待ち→★
キャンセル待ちお申し込みキャンセル待ちお申込みwww.panifier.com
おうちパン教室Panifierの公式LINEのご案内
レッスンの最新情報や空席のご案内など教室からのお知らせをお届けします 下記のリンクから友達追加してください 登録後メッセージ(スタンプ1個でも可)を送っていただけるとこちらからみなさんを認識でき1:1トークができます
結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。