東京都港区三田 少人数制自宅パン教室 「おうちパン教室Panifier」です 〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」 JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜
本日のレッスン「ローストアマニのラウンド食パン」
あいにくの空模様の中、4月レッスンがスタートしました
今日いらしたのはYさん
教室歴も長く、なんと9年目にして初めてのマンツーマンレッスン 「珍しい!こんなことあるんですねー」 と驚かれていましたが… ふふふ、結構あります、マンツーマン このメニューは待ち時間も長いことですし、すでに喋る気満々の私(笑)
複数人数の時は必ずペースメーカーになってみなさんを引っ張っているYさんなので、お一人でもペースは一切崩れることなく今日も早いこと早いこと
作業の合間は真面目に(←ここ大事)説明しつつ、その後は話し込む〜の繰り返し
すみません
天気悪くて写真が暗いです
蓋を閉めるタイミング、
窯入れのタイミング、
生地の高さと膨らみの膨倍を二人で確認しながら慎重に進めます
あとは…ひたすら祈るのみ
「どうか羽根つき餃子になりませんように〜」
「型いっぱいに焼けますように〜」
無事焼けました〜
トヨ型パンは見極めが重要だということを毎回実感します
ローストアマニの香りをトーストで楽しんでもらうために、型比容積低めのみっちりしたクラムになっています
もちろんそのままでも美味しいですが、軽くトーストして召し上がっていただくのがおすすめです
Yさん、お疲れ様でした 長い長い待ち時間、いろいろとじっくりお話ができて楽しかったです パンダ多めの時間帯もありましたが(笑)、お付き合いくださってありがとうございました
4月レッスン空席情報
全日程満席となりました
参加ご希望の場合はキャンセル待ちを承ります
3月〜4月レッスン詳細→★
3月~4月レッスン3月~4月レッスンwww.panifier.com
お申し込み→★
レッスンお申込みレッスンお申込みwww.panifier.com
キャンセル待ち→★
キャンセル待ちお申し込みキャンセル待ちお申込みwww.panifier.com
おうちパン教室Panifierの公式LINEのご案内
レッスンの最新情報や空席のご案内など教室からのお知らせをお届けします 下記のリンクから友達追加してください 登録後メッセージ(スタンプ1個でも可)を送っていただけるとこちらからみなさんを認識でき1:1トークができます
結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。