【募集中】発酵食×スポーツ栄養講座

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最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

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【募集中】発酵食×スポーツ栄養講座
2024/9/30 16:55 UP

  いつもお読み頂きありがとうございます   「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 食育講座・野菜講座・離乳食講座
甘酒教室・手作り発酵調味料教室
ディプロマ発行講座・オンライン講座
随時開催中
  キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』 HPはコチラ→→→★★★   教室案内 / 最新レッスン日程 / お問合せ / アクセス   
  【募集中】 13期生   9/29㈫、30㈬、31㈭
    息子は野球をやっていたし 主人は趣味のマラソンやランニング トレイルランニングにジム通いするほど運動好きな人。     しかし私には・・・ 野球の知識もないし 運動が得意な方でもなく 出来ることは 【食事でサポート】 することしか出来ない       これは日々の生活の中でも同じですね 受験する時 面接する時 大会や試合に出場する時 人生の一大事な時 結局、当日、本人の代わりに 他人が出来ることは ただ祈るのみ…… それ以外何も無いのです       その当日を、 元気で万全な体制で迎えられるように 風邪をひかないように・・・ ケガをしないように・・・ 緊張しないように・・・ ストレスに負けないように・・・ そう思って陰ながらサポートするしか 出来ないんですよね       という事で日々の生活に plus スポーツ栄養のサポートとして スポーツフードアドバイザー スポーツ栄養プランナー の勉強をしました       スポーツをされる人達と 特に運動をしない人達とでは 食べる目的が違うので 【何をどんな風に食べるか】 がとても重要なのです         ✔️ご自身のスポーツパフォーマンスを向上させたい! ✔️家族のスポーツパフォーマンスを向上させたい! ✔️勝てる身体作りをしたい! ✔️怪我や故障に悩まない身体を作りたい! ✔️スポーツ選手と一般の栄養の違いを知りたい! ✔️今さら聞けない栄養の基礎を知りたい! ✔️小学生・中学生・高校生・大学生のお子さんでスポーツされてる方! ✔️筋肉を付けたい方! ✔️成長期のお子さんをお持ちの方! ✔️お惣菜や加工食品ではない手作りの味を学びたい! ✔️サプリメントや市販のものばかりに頼りたくない!と思っている方!     そんな方々に是非、参加して欲しいのです           市販されているサプリメントや 栄養補助食品が必要な時もあります。   でもまずは / 毎日食べる食事から 「身体は作られている」 事を知ってほしい \    
    何度も言いますが / 身体は食べたものでしか 作られないのです \       スポーツをする方は 一般の方よりも 筋肉を酷使しますし エネルギー量も多いです。 強い身体を作るためには 必要な栄養素を 効率よく摂取する事が必要 なのです          よく言われると思いますが・・・ 日々の練習や自主練を 頑張った努力は 裏切りません!!   でもね、 それでも 緊張やプレッシャーで 最高のパフォーマンスが出来なかったり 予期せぬケガや故障は スポーツする人にとって 逆らえない悲しい現実もあります。   だからこそ 練習以外の部分を強化しませんか??        もちろん 日本伝統発酵調味料を使い 免疫力アップ カラダに優しいレシピです💪💪       *☼*―――――*☼*     発酵食×スポーツ栄養で  勝てるカラダを作る! !     【スポーツ栄養講座】 月一回開催    3ヶ月コース  開催時間:10時~13時半 参加費:3ヶ月分一括 17,600円(税込)            (テキスト・材料費込み) 持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具 開催場所:キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」 (和歌山南スマートICより車で約3分) 場所についてはこちらをご覧ください★  
『おうち教室までのアクセスについて』♡教室までのアクセスページです♡いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ野菜…ameblo.jp  
    レッスン内容 〜第1回目〜
・スポーツにおける栄養の役割
・3つの競技分類による食事の基本とメニューの考え方
・タンパク質の働きや重要性・目安量・水分補給の重要性
・怪我や故障の予防•貧血についてや予防
・試合当日に最高のパフォーマンスが出来る食事ポイント
(以上座学) ~ご試食~
・ひじきとちりめんの梅ごはん
・餅入りけんちん汁
・簡単茶碗蒸し
・かぼちゃのいとこ煮 
・小松菜とツナのマスタード和え 
・チンジャオロース  
      〜第2回目〜調理実習&試食
・発酵スタミナビビンバ
・厚揚げチーズタッカルビ
・きのこの塩麹オイル漬け
・塩麹ゆで鶏のバンバンジー奴
・春雨スープ
・かぼちゃとツナのチヂミ          〜第3回目〜調理実習&試食
・ちゃんぽん麺風ラーメン
・ごはんがすすむ甘辛チキン
・厚揚げと野菜の塩麹炒め
・タラのチーズフライ
・ひじきとささみの柚子胡椒和え
・アレンジおにぎり2種  
  【募集中】 13期生 10/29㈫、10/30㈬、10/31㈭ 募集中‼️     最小遂行人数 2名様より開催致します。 欠席した回は、次期で振替受講が可能です。 メニューは一部変更の可能性ございます。      お申し込みは、 下記の公式LINEでメッセージ頂くか お問い合わせフォームにて お待ちしております                              
  資格取得して日々の生活に活かしませんか?   ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。 一緒に「食」の正しい知識を持ち、 家族のための健康とご自身の美しさを 取り入れた生活をし、 「健康貯金」の積立をしていきませんか?? 発酵ビューティーライフクリエイター   ナチュベジライフクリエイター       和歌山市•海南市•有田市•岩出市•田辺市•紀の川市•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市よりお越し頂いております。   教室のご予約⚫︎講座依頼等お問合わせ先 ↓↓↓ お申込•お問合せはここをクリック
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先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

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★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
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