こんばんは。 「お菓子教室ナオ」のなおです。
今月はカヌレのレッスンをしているので 試作でカヌレをたくさん焼きました 朝ごはんがカヌレの日が何日も続いたのですが 「さすがにもう食べられへん」となり 焼いたカヌレは冷凍保存しています。 冷凍庫に入れていたカヌレはレンジで少しチンしてから トースターで焼いて食べるとカリっとした食感が復活して美味しいです。 作りたて(焼きたて)のカヌレの美味しさには全くかなわへんけどね 焼き直して食べるカヌレにも飽きたので 最近は半解凍で食べています。 冷凍庫から出して自然解凍。 今の時期で20分くらい経てば食べ頃カヌレが出来上がりです。 冷たいカヌレも美味しくて 焼きたてのカヌレとはまた違う高級プリンのようなクリーミーな味わいです。 くちどけの良さが自慢の半解凍のカヌレを 私は「メルティカヌレ」と呼んでいます。
それでもやっぱり 作りたて(焼きたて)のカヌレの美味しさには全くかなわへんけどね(←しつこい)
作りたての美味しいカヌレが食べられるレッスン、予約受付中です。 残席2席のみとなっています 『3月のお菓子教室』