【御礼】長建寺まつり、ありがとうございました‼︎ 外で飲む日本酒と甘酒は最幸せでした!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【御礼】長建寺まつり、ありがとうございました‼︎ 外で飲む日本酒と甘酒は最幸せでした!

最終更新日:2024/4/8

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
2人

お菓子をやめずに身体年齢-8歳 失敗しない低糖質米粉お菓子教室

>>ブログを見る

【御礼】長建寺まつり、ありがとうございました‼︎ 外で飲む日本酒と甘酒は最幸せでした!
2024/11/26 18:00 UP

紅葉🍁シーズン
皆さま、
楽しまれていますか?




先週土曜日
『長建寺まつり』に
参加させていただいていました








\お寺の境内でのイベント出店/


イベント出店は
2回めで
(昨年のMONV.さんのバレンタインイベント以来)
屋外は初めて!!








こんな感じ
落ち葉が黄色い🍂




長建寺さんの境内の木々も
赤く色づき始めていました🍁
今週中、綺麗に紅葉しそうです



お菓子を7種類
カヌレ・スコーン・マフィン・栗のブラウニー
フィナンシェ・酒粕ケーキ
クリスマスクッキー

米粉の丸パン


持って行きました






大変ありがたいことに
ほぼ全部
完売!!


ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️








私は・・・


勝手がわからず
四六時中
ヾ(・ω・`;)ノアタフタ
しておりましたが。




一緒に出店していた方たちに
助けていただいて
無事楽しく出店できました


ありがとうございます♡








日本酒・ビール
あったかい甘酒の提供も
ありました








他にも
粕汁
カードリーディング
生胡椒
水引の小物
深眠セラピー
朗読
など


いろんなジャンルの出店があり
お楽しみいただけたかと
思います








実は
長建寺さんの目の前は
『十石舟めぐり』
屋形船に乗って川を遊覧できるように
なっています。


ここ!
桜の名所🌸です!!


桜の季節の写真を
見せていただいたのですが、
感動です



その桜の季節に
また長建寺まつりが開催される
予定ですので、


桜と長建寺まつりを
楽しみに来られてください



京阪本線中書島駅から徒歩4分です






そして!!


30日(土)10:00-17:00
平安神宮⛩️近くにある
『岡崎庵』さんで
cafeを開催します☕️


ハンドメイドアクセサリー販売と
コラボ企画です


Instagramのストーリーズで
チェックしてくださいね




M lab. のinstagram

Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com


‪𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚


『いつまでも美しく活き活きと過ごせる

食生活習慣』
配信中です✨


1日目
【この食品は要注意!!】
2日目
【あなたに合ったお食事】
3日目
【今すぐできる!豊かな人生を叶える食習慣】


公式LINEより
お受け取りください

@446icdok

‪𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚


【イベント】




11月30日(土) M lab. cafe
京都岡崎 岡崎庵さん
10:00-17:00

12月14日(土) M lab. cafe

京都四条木屋町下る maru@恵花さん
10:00-17:00

12月21日(土) M lab. cafe
京都岡崎 岡崎庵さん
10:00-17:00

12月
クリスマスBOX 米粉パン通販
𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍


米粉お菓子レッスン
公式LINEより ご連絡ください
@yoo1981m
\レシピプレゼント中です/ ‪ஐ‬ふわっふわ甘酒マフィン ‪ஐ‬お砂糖不使用ベイクドチーズケーキ

12月のレッスン ご案内しております
12月8日(日) 午前 12月27日(金) 午前

午前:10:00-
午後:14:00-

対面・オンライン 各回2名様まで
レッスンメニューにより
終了時刻が変わります

上記日程以外で受講を希望される方は ご相談下さい
𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍












*卵、バター、アーモンドミルク、牛乳、

アーモンドパウダーを使用しています
(使用していないメニューもあります 事前にお知りになりたい方、お気軽にご連絡ください)



場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは 京都市営地下鉄 京都市役所前駅より 徒歩𝟪分

レッスン料 メニューにより変わります

連絡先 公式𝖫𝖨𝖭𝖤

*キャンセルに関しまして*
𝟧日前よりお願いしております
材料等の準備の都合上、 ご了承いただけますと幸いです🙇‍♀️

写真はイメージです



公式LINE 
@yoo1981m



レッスンは 公式LINE、インスタDMより 受け付けています



48時間以内に返答がない場合 再度ご連絡下さいね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
美樹
美樹
米粉お菓子研究家/メディカルカウンセラー   大阪府出身

遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor



ページのトップへ戻る