『ご意見をいただけることはありがたい』と思えるようになった経緯

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『ご意見をいただけることはありがたい』と思えるようになった経緯

最終更新日:2024/4/8

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
2人

お菓子をやめずに身体年齢-8歳 失敗しない低糖質米粉お菓子教室

>>ブログを見る

『ご意見をいただけることはありがたい』と思えるようになった経緯
2024/11/14 12:00 UP

周りからの意見
どのように受け取られていますか?








私は
周りからの意見を
すごく気にするタイプです




厳しいご意見をいただいたら、
たとえ
そのお相手がどんな方であれ


ずーーーーーーーーーーっと気になって
頭から離れない状態になっていました






これ
しんどい。


気になって
他のことに手をつけられない。。。




そして、
生活に支障が出る








そんなことを
繰り返していました




ただ
もうやってられない!
という状況になり




内容にもよりますが
今では
それほど気にならない
ようになりました




どんな変化があったかと言いますと






相手の想いを
考えるようになった
のです






ご意見してくださった方が


『より良くなるように』
『頑張って欲しい』
というメッセージを
込めてくださっているか




それとも


『自分のわがままを聞いて欲しい』
『自分のために利用したい』
というメッセージを
込めているのか






これは
相手の他の言動や行動で分かります






そして
厄介なのが!
『あなたのために言ってあげている』と言う方。
この言葉を使う方は
『自分のため』という方です


ほんとに相手を思っているのであれば
『私はこう思うけれど、どう?』と
聞きます






相手の想いにフォーカスすると
自分が受け取るべきメッセージ
スルーすべきメッセージを
見分けることができ




周りの意見に振り回されることなく
必要な意見を受け止められます






こうなると
周りからいただくご意見に
感謝でしかないですよね








‪𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚


『いつまでも美しく活き活きと過ごせる

食生活習慣』
配信中です✨


1日目
【この食品は要注意!!】
2日目
【あなたに合ったお食事】
3日目
【今すぐできる!豊かな人生を叶える食習慣】


公式LINEより
お受け取りください

@446icdok

‪𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚


【イベント】


11月17日(日) M lab. cafe

京都四条木屋町下る maru@恵花さん
10:00-17:00
11月16日-18日 通販ご予約
24日(日)に発送予定 米粉パン・焼菓子
11月23日(土) 長建寺まつり 米粉パン・焼菓子販売 栄養カウンセリング 京都伏見 10:00-16:00

11月30日(土) M lab. cafe
京都岡崎 岡崎庵さん
12:00-16:00(予定)

𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍


米粉お菓子レッスン
公式LINEより ご連絡ください
@yoo1981m
\レシピプレゼント中です/ ‪ஐ‬ふわっふわ甘酒マフィン ‪ஐ‬お砂糖不使用ベイクドチーズケーキ

11・12月のレッスン ご案内しております

11月19日(火) 午前 🈵
12月14日(土) 午前 12月21日(土) 午前 12月27日(金) 午前
午前:10:00-
午後:14:00-

対面・オンライン 各回2名様まで
レッスンメニューにより
終了時刻が変わります

上記日程以外で受講を希望される方は ご相談下さい
𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍












*卵、バター、アーモンドミルク、牛乳、

アーモンドパウダーを使用しています
(使用していないメニューもあります 事前にお知りになりたい方、お気軽にご連絡ください)



場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは 京都市営地下鉄 京都市役所前駅より 徒歩𝟪分

レッスン料 メニューにより変わります

連絡先 公式𝖫𝖨𝖭𝖤

*キャンセルに関しまして*
𝟧日前よりお願いしております
材料等の準備の都合上、 ご了承いただけますと幸いです🙇‍♀️

写真はイメージです



公式LINE 
@yoo1981m



レッスンは 公式LINE、インスタDMより 受け付けています



48時間以内に返答がない場合 再度ご連絡下さいね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
美樹
美樹
米粉お菓子研究家/メディカルカウンセラー   大阪府出身

遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor



ページのトップへ戻る