自分の気持ちを優先した結果!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自分の気持ちを優先した結果!

最終更新日:2024/4/8

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
2人

Medical_counselor*京都・丸太町* 米粉お菓子教室 M lab. gluten-free sweets ❤︎

>>ブログを見る

自分の気持ちを優先した結果!
2024/4/20 22:22 UP

毎日
忙しく過ごしていると


やりたいことよりも
やらなきゃいけないこと
していませんか?





効率を優先して
自分の気持ちを後回しに
していませんか?







先日
イベントがあって
博多まで行ってきました


私は京都在住のため
京都駅から博多まで
新幹線のぞみで2時間45分






そこを
九州新幹線に乗りたい
と思い


わざわざ
新大阪駅で乗り換えて
みずほに乗って行きました




新大阪駅発の
みずほは
1日8本だけ






13時半までに博多に着けば
予定に間に合うので
9:45発に乗ると決めました!


京都駅へ向かう途中に
新幹線チケットを取ったのですが


残席2!!


間に合ってほっとしました






乗り換えで
30分以上時間はロスしましたが


ゆったりしたシートの
みずほに乗れて
快適
大満足でした!


(九州新幹線は、グリーン車でなくても4列シートで広い)






そして


12時頃着だったので
予定まで時間がある!!


時間があったら
いつも
\グルテンフリーのお店巡り/


博多にも
グルテンフリーのお店が
いくつかあるのですが




せっかくの機会
LAVOTのいるお店にしました




かわいい


ペットのロボット






モチ粉を使ったワッフルを
食べられるお店




博多のカフェならプライベートな空間のCAFEもちっと | スイーツ最寄り駅から徒歩圏内の立地で、九州唯一のラボットスタンドを営業しております。観光地から近い場所で営業しているため、多くの観光客の方にお越しいただいております。また、ラボットファンのお客様も多いのが特徴です。cafemotito.com

表面はカリッ

中はもちもち


モチ粉のワッフル


食感が楽しい!!!






充電が切れて
眠りに行く姿も
可愛らしかった





こんな経験ができたのも
自分のやってみたい!と思う気持ちを
優先したから


予定までの時間を
充実できた






ご案内





身体の不調によるお悩み お話してみませんか?

改善するための工夫 お伝えしております
@446icdok



米粉お菓子レッスン
公式LINEより ご連絡ください
@yoo1981m
\レシピプレゼント中です/ ふわっふわ甘酒マフィン お砂糖不使用ベイクドチーズケーキ

4月のレッスン ご案内しております
4月20日(土) 午前 4月23日(火) 午後
午前:10:00- 午後:14:00-

レッスンメニューにより
終了時刻が変わります

上記日程以外で受講を希望される方は ご相談下さい

23日(火)午前 米粉お菓子作り会 オンライン グループレッスン


5月29日(水) 米粉sweets cafe 開催します
京都市 中京区寺町夷川 Cigotonobaさん 12:00-18:00














*卵、バター、アーモンドミルク、牛乳、

アーモンドパウダーを使用しています
(使用していないメニューもあります 事前にお知りになりたい方、お気軽にご連絡ください)



場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは 京都市営地下鉄 京都市役所前駅より 徒歩𝟪分

レッスン料 メニューにより変わります

連絡先 公式𝖫𝖨𝖭𝖤

*キャンセルに関しまして*
𝟧日前よりお願いしております
材料等の準備の都合上、 ご了承いただけますと幸いです🙇‍♀️

写真はイメージです



公式LINE 
@yoo1981m



レッスンは 公式LINE、インスタDMより 受け付けています



48時間以内に返答がない場合 再度ご連絡下さいね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
美樹
美樹
米粉お菓子研究家/メディカルカウンセラー   大阪府出身

遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor



ページのトップへ戻る