米粉のお菓子を作り始めたきっかけ!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉のお菓子を作り始めたきっかけ!

最終更新日:2024/4/8

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
2人

Medical_counselor*京都・丸太町* 米粉お菓子教室 M lab. gluten-free sweets ❤︎

>>ブログを見る

米粉のお菓子を作り始めたきっかけ!
2024/4/17 22:22 UP

ここ最近
Instagramで
リール動画を
upしています




ちょうど10本


昨日upした
シュークリームを
チラ見せします♪






シュークリームも


何度も
試行錯誤を繰り返して
完成したレシピ!!!




私が
米粉のお菓子を作り始めた
きっかけや


初期の
お世辞にも美味しいとは言えない
お菓子


について




こちらのリールで
お話しております




たくさん失敗して
そこから学んだから


今があると
思っています






米粉のお菓子作りに
興味がある


グルテンフリー生活に
興味がある




だけど
まだ踏み出されいない方




一緒に
始めませんか?




こちらから
ご連絡くださいね
@yoo1981m

ご登録で
レシピプレゼント🎁
しています










ご案内





身体の不調によるお悩み お話してみませんか?

改善するための工夫 お伝えしております
@446icdok



米粉お菓子レッスン
公式LINEより ご連絡ください
@yoo1981m
\レシピプレゼント中です/ ふわっふわ甘酒マフィン お砂糖不使用ベイクドチーズケーキ

4月のレッスン ご案内しております
4月20日(土) 午前 4月23日(火) 午後
午前:10:00- 午後:14:00-

レッスンメニューにより
終了時刻が変わります

上記日程以外で受講を希望される方は ご相談下さい

23日(火)午前 米粉お菓子作り会 オンライン グループレッスン


5月29日(水) 米粉sweets cafe 開催します
京都市 中京区寺町夷川 Cigotonobaさん 12:00-18:00














*卵、バター、アーモンドミルク、牛乳、

アーモンドパウダーを使用しています
(使用していないメニューもあります 事前にお知りになりたい方、お気軽にご連絡ください)



場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは 京都市営地下鉄 京都市役所前駅より 徒歩𝟪分

レッスン料 メニューにより変わります

連絡先 公式𝖫𝖨𝖭𝖤

*キャンセルに関しまして*
𝟧日前よりお願いしております
材料等の準備の都合上、 ご了承いただけますと幸いです🙇‍♀️

写真はイメージです



公式LINE 
@yoo1981m



レッスンは 公式LINE、インスタDMより 受け付けています



48時間以内に返答がない場合 再度ご連絡下さいね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
美樹
美樹
米粉お菓子研究家/メディカルカウンセラー   大阪府出身

遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor



ページのトップへ戻る