実家からの帰り、いつもの青果店 でトマト購入(^o^) いつも箱買いするんだけど、欲し かったオロフレトマトがバラしか なく…熊本産トマトにしたよ(^_^) 大きさも色合いも悪くなし、味も まあまあ良しだった(*^^*)
トマト好きの私は、パスタも トマト系が好き(*´∀`*) この前お家で作った、海老の トマトクリームパスタ(๑´ڡ`๑)
チロリン村で食べてから、お家 でも作ろうと思ってたんだー(*^^*) 生クリーム投入前のトマトソースは夏に実家の畑で採れたトマト だよ❗️ 熟したトマトを湯剥きして、冷凍 したのを使用(*^^)v おいしかったー(*´∀`)
栄養科の大学を卒業し、管理栄養士免許を取得。
通っていた料理教室で、パン作りの楽しさを知る。
楽しさを少しでも多くの人に伝えたくて、ABC Cooking Studioでパン講師として6年半勤務。
2012年9月~、自宅パン教室を開く。随時、新作レシピを考案中。
ブレッド師範認定。 パンシェルジュ検定2級。