夜は姉と私がお酒を飲むから… いつもおつまみ系のご飯になっ ちゃうんだよねー(*^^*) ポッサムと野菜たち ぶり大根 じゃがいもとネギのチヂミ
茹で豚は炊飯器の保温機能を 使って作ったよ(*^^)v すごいしっとりジューシーに 仕上がったー(^o^) タレは味噌とコチュジャンを ベースにして作ったんだけど、 これがまた…おいしかった(^ρ^)
ぶり大根は脂の乗ったハマチの アラで作ったよ(^_^) パサつき防止で片栗粉をつけて 焼いてから煮込んだよ🎵
チヂミは隠し味に干しエビを 粉末にして入れてみた(^o^) 香りが良くて、オススメ(*´∀`*)
栄養科の大学を卒業し、管理栄養士免許を取得。
通っていた料理教室で、パン作りの楽しさを知る。
楽しさを少しでも多くの人に伝えたくて、ABC Cooking Studioでパン講師として6年半勤務。
2012年9月~、自宅パン教室を開く。随時、新作レシピを考案中。
ブレッド師範認定。 パンシェルジュ検定2級。