香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
よもぎのパン&マスタードペッパーリース
&ショコラまんじゅう
5月最後のレッスンはパン単発レッスン
最後の週に大阪万博に行ってきました
こちらは またのちほどアップしますね~
パン単発レッスンは パン2種類とお楽しみメニュー
よもぎのパンは ポーリッシュ種で生地に深みが・・栗渋皮煮を包んで 蒸気焼成で焼きます
リースパンは 生地に粒入りマスタード入り そしてウインナーソーセージを包んで リングに・・
お楽しみメニューはショコラまんじゅう
こちらも 京白あんに包まれた 渋皮栗甘露煮が入っています
中火で15分 蒸すと出来上がり
意外と簡単ですよ~
明日から 6月ですね 早いです
来月もお待ちしておりますね
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング