教室からのお知らせ
2024/11/1
製菓 基礎科コース 11月:アリュメット・オ・ポンム、マドレーヌ
製菓 研究科コース 11月:シャルロット・マントノン、リンツァー・トルテ
「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂き資格取得できるコース
製菓 はじめてのお菓子作りコース 11月:アップルパイ
製菓 天使からの贈り物 11月:ローズのアップルパイ
いずれも体験レッスン可能です。
はじめてのお菓子作り、天使からの贈り物コースはお好きなメニューだけのご受講が可能です。
2024/11/1
「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 11月メニュー:Aコース プチジュネのテーブルセッティング(食器について ホテルでのマナー)
11月メニュー:Fコース クリスマスのテーブルセッティング サヴォアール・ヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身に着けることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。体験レッスンも行っております。(ディプローム発行)
2024/11/1
「シュガーデコレーションケーキ」コース 11月:ステンシル(クリスマスに向けて) 思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。