クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ミニ大根の初収穫♪

最終更新日:2021/3/31

* La cachette * ラ・カシェット(大阪府東大阪市)

初心者の方にも気軽に学んでいただける手ごねパンのレッスンです♪ パン作りの基本を楽しく学びませんか?

この教室のフォロワー:
4人

ゆるゆるまったり。。。 自分らしく生きてみませんか

>>ブログを見る

ミニ大根の初収穫♪
2025/6/9 12:56 UP

4/4に種を蒔いてから約60日
そろそろ下葉もしおれてきたので収穫する事にしました
 
 
 
ペットボトル栽培の場合
大根を『抜く』と言うより
ペットボトルを解体すると言う方が正しいかと思います
 
どれだけ大きいのかと心配しましたが・・・
 
ミニ大根なので、しっかりミニサイズでした
(比較は、100均で購入したキッチンバサミです)
 
種を購入した時の袋に『サラダ大根』って書いてあったので
サラダにしてみようかと思います
 
 
 
 
Madame A

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Akiko*
教室主宰   兵庫県出身

パン好きが高じ、パンレッスンに通い、手ごねパンのインストラクターになりました♪
自分でパンを焼くようになり、パン作りはセラピーだと感じました。
作って癒され、食べて癒され、家族が喜んでくれて癒される・・・ 最高のセラピーだと思いませんか?

教室からのお知らせ

2018/9/27

秋からレッスン始めませんか?
『自分のスキルアップをしたいんだけど・・・』
そう思ったら、体験レッスンを受けてみませんか?
初回のみ、1回限り2000円で体験レッスンを受講していただけます
気になる方は、ぜひお問い合わせください

2018/9/26

手ごねパンレッスン、ご予約受付しています (^-^)/
少人数のプライベートレッスンになりますので、丁寧で和やかなレッスンを心がけています♪

2018/4/13

レッスンメニューのバリエーションが増えました♪ スイーツ系のパンからお惣菜系のパンまで・・・ 幅広く学んでいただけます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

紅茶教室 Agre'able~アグレアブル~

紅茶教室 Agre'able~アグレアブル~

(大阪府大阪市北区)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

石田料理教室

石田料理教室

(愛媛県松山市本町6丁目)

お花絞り HANASAIKA

お花絞り HANASAIKA

(川崎駅または横浜駅徒歩圏のレンタルスペース)

Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)