『野菜ををまるごと食べつくす』 ついに発売されました!
我が家の畑で野菜を育てています。 たくさんの野菜が収穫できるので 飽きずにおいしく使いきる工夫を この本でお見せしています 「野菜をまるごと食べつくす」 ぜひご覧にいただけると嬉しいです! https://amzn.asia/d/fm4AURa 健康のためにも美容のためにも 毎日たっぷり食べたい「野菜」。 この本では、生のままサラダに、 重ね煮でかさを減らしてたっぷりと、
半端野菜はかき揚げにしてごちそうに
日もちする常備菜やたれ・ペーストにする
干し野菜にする、茎などの“野菜くず”を極上おつまみに変身させる、野菜の皮や根で「ベジブロス(野菜だし)」をとる……などなど、野菜を余さず
まるっと食べきるための多彩なアイデア&レシピをご紹介。 ※本書は生活シリーズ『野菜を使いきる。』を再編集・書籍化したものです。 2024.10撮影 今年の畑の植え付け 白菜、ブロッコリー、キャベツ これから小松菜、ほうれん草、カブ、大根、春菊、のらぼう菜準備進めています
2013年の畑の様子です
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中表紙 思い出のこの画像
お庭の大きな柿の木
どうぞよろしくお願いします📚
東京家政学院大学卒業。エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。
料理講師
・田舎の学校主催「畑でイタリアン」開催
・その他料理講師を務める
http://www.naomi-uba.com/