【新聞掲載】「わらびもち ほうじ茶ラテ」@井村屋

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【新聞掲載】「わらびもち ほうじ茶ラテ」@井村屋

最終更新日:2015/5/13

暮らしのRecipe(東京都三鷹市)

東京初!! 教室敷地内の畑で季節の新鮮野菜を収穫してお料理しましょう! 子連れクラスもあります。

この教室のフォロワー:
9人

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

>>ブログを見る

【新聞掲載】「わらびもち ほうじ茶ラテ」@井村屋
2023/7/1 20:52 UP

【work】 井村屋様 朝日新聞広告にて「わらびもち 黒糖」を使用した「わらびもち ほうじ茶ラテ」ドリンクをrecipe &foodを監修。




フリーアナウンサー 川田裕美さんがご紹介してくださっています💕

この「わらびもち 黒糖」はプルプルした黒糖のしっかりとした甘さのわらびもちと香ばしいほうじ茶がまろやかにまとめてくれるドリンク🧋











こちらは井村屋様のサイト紹介れていますので
ぜひお試しください
わらびもち ほうじ茶ラテ https://www.imuraya.co.jp/recipe/sweets/warabihouji/

recipe &food  @kurashi.recipe_official  @uba_naomi  stylist  @reiko.t.table  photographer @shusbar 
#井村屋 #わらびもち黒糖 #わらびもちほうじ茶ラテ #ほうじ茶ラテ #sweets #朝日新聞  #レシピ連載 #管理栄養士 #旬菜料理家  #伯母直美 #次回掲載は7月頃予定

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
伯母直美(うばなおみ)
伯母直美(うばなおみ)
管理栄養士・旬菜料理家フードスタイリス   三重県出身

東京家政学院大学卒業。エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。
料理講師
・田舎の学校主催「畑でイタリアン」開催
・その他料理講師を務める
http://www.naomi-uba.com/


教室からのお知らせ

2013/7/27

親子でジャガイモ収穫体験と食育講座開催 募集開始!
ママキッズネットワーク主催
【日時】 7月27日(土)
【場所】暮らしのRecipe料理教室(三鷹)
詳細お申込みは http://mamakidsnetwork.jp/wp/blog/1306(ママKidsネットワーク)ご予約お待ちしております。

2013/1/10

群馬県産イチゴ「やよいひめ」を使ったデザート作り 2/2(土)開催!
お子様を対象とした簡単デザート教室で、
 「やよいひめ」のおいしさがギュッとつまった
 デザート作りに挑戦してみませんか?


ページのトップへ戻る