たっぷりつけても大丈夫ノンオイル料理研究家が毎朝食べる「バター風スプレッド」カロリー1/5程

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > たっぷりつけても大丈夫ノンオイル料理研究家が毎朝食べる「バター風スプレッド」カロリー1/5程

最終更新日:2022/6/8

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ(東京都港区三田)

ノンオイル・ノンバターで作る、体に優しい「ふとらないパンとお菓子・料理」の教室です。

この教室のフォロワー:
9人

茨木くみ子のオフィシャルブログ「ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないお料理」Powered by Ameba

>>ブログを見る

たっぷりつけても大丈夫ノンオイル料理研究家が毎朝食べる「バター風スプレッド」カロリー1/5程
2025/3/14 15:47 UP

こんにちは、保健師ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。 今日は我が家の朝ごはんの必須アイテム、パンに塗るバターの代わりのスプレッドをご紹介させていただきます。 「バター風スプレッド」は30年ほど改良を重ねながら、作り続けているもので、今日のレシピが最新版になります。 ジャムやハムなどとの相性もよく、サンドウィッチに使用するとパンと具材が密着して、安定し簡単にヘルシーなサンドウィッチができます。 トーストやサンドウィッチのほか、パンケーキにもお勧めです。 バター風スプレッドを塗った後、メイプルシロップをかけていただくと、バター風スプレッドのコクと塩味が、メイプルシロップ続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
茨木くみ子
料理研究家 保健師   東京都出身

資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ほんわか💕おうちパン教室

ほんわか💕おうちパン教室

(愛知県知多郡東浦町)