こんにちは、保健師ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。 今日は我が家の朝ごはんの必須アイテム、パンに塗るバターの代わりのスプレッドをご紹介させていただきます。 「バター風スプレッド」は30年ほど改良を重ねながら、作り続けているもので、今日のレシピが最新版になります。 ジャムやハムなどとの相性もよく、サンドウィッチに使用するとパンと具材が密着して、安定し簡単にヘルシーなサンドウィッチができます。 トーストやサンドウィッチのほか、パンケーキにもお勧めです。 バター風スプレッドを塗った後、メイプルシロップをかけていただくと、バター風スプレッドのコクと塩味が、メイプルシロップ続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。