油脂・サイリウムハスクなし水だけで作る 揚げない「きな粉揚げパン風米粉パン」小麦の揚げパンみたい

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最終更新日:2022/6/8

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ(東京都港区三田)

ノンオイル・ノンバターで作る、体に優しい「ふとらないパンとお菓子・料理」の教室です。

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茨木くみ子のオフィシャルブログ「ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないお料理」Powered by Ameba

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油脂・サイリウムハスクなし水だけで作る 揚げない「きな粉揚げパン風米粉パン」小麦の揚げパンみたい
2024/12/30 12:44 UP

こんにちは茨木くみ子です。今年も残り少なくなってきました。東京は穏やかな一日で、わたしは、大掃除やお菓子・パンを焼いたりしています。 今日は油脂・サイリウムハスクを使用しない「米粉の揚げないきな粉あげぱん」をご紹介させていただきます。こね時間は1分、1時間程度で完成します。油で揚げない、揚げパン風の米粉パンですが、きな粉のこくと香りで大満足、ふかふかやわらかく、米粉パンが苦手な方も、きっとおいしく食べていただけると思います。 4個分 (1こ238kcal 脂質2.0g)湯種 ・片栗粉 8g米粉6g ・水 90ml材料1・米粉(ミズホチカラパン用)180gの1/2量・ドライイースト 3g・砂糖      15g・ぬるま湯   80~85ml程度材料2 ・人肌程度に冷めた湯種材料3 ・米粉の残り  ・こんにゃく粉(こんにゃくマンナン)3g (小匙すりきり1杯)・塩  2g つや出し用の豆乳(牛乳)適量 きな粉 大匙3と1/2  25g砂糖  大匙1と1/2 お好み量 詳しい作り方は動画をご覧ください。 ★年明けにオンラインレッスンを開催させ続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

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先生情報
茨木くみ子
料理研究家 保健師   東京都出身

資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。



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