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こんにちは、茨木です。本日、お昼にインスタライブを開催します。楽しく作ります。ばかっと割れる蒸しパンのポイント2こレンジで作る時の方法時間がありましたら、電子レンジ調理について、わたしの考え方をお話させていただきたいと思います。 ふとらない健康な身体を作るノンオイル料理研究家 茨木くみ子 (@ibaraki_cooking) • Threads, Say more1.6K Followers • 655 Threads • 保健師・看護師 著書多数、ノンオイルクッキングで太らず、健康な身体になりしょう。脂質は食材から摂るのが過不足なくお勧めです。高脂質な料理を日本人にあった低脂質なレシピにして紹介。製作動画はYouTube、健康情報はYahooニュースにて。教室、オンラインレッスン開催中。 See the lates…www.threads.net ☆YouTubeアップしました。とても多くの方にご覧いただいて感謝しています。ダイエット中でも安心していただける、油不使用でもふっくら焼ける「出し巻き卵」をご紹介します。上手に焼くポイントは3点。一つずつご紹介させていただきます。 1、オイルなしでも上手に焼ける、フライパンを使用します。卵料理を張り付かずに焼けるフライパンは、わたしはフッ素樹脂加工のものがお勧めしています。フッ素樹脂加工は空焚きが不安な方が多いと思います。卵を焼く場合の予熱温度は190度。190度を超えると卵が焦げて美味しくできません。油不使用でも使用できるフライパンを使うと安心です。フッ素樹脂加工のフライパンの安全な使い方と予熱と空焚きの違いなどはこちらをご覧ください。 2. 油がなくても巻きやすいレシピを使います。出し巻き卵はだし汁と卵の割続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。