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最終更新日:2018/11/6

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~(兵庫県加古川市)

発酵食で豊かな食卓~おいしい未来へ~

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発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

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5月6月7月米種花講座案内
2023/5/2 0:52 UP

米種花5月6月7月の講座スケジュールです  
米種花567月講座開催予定 - 米種花~コメシュカ~米種花5~7月の講座の予定です。 5月のGWのマルシェ出店からはじまり 発酵基礎、栄養講座 6月は、いよいよ梅komesyuka.net  
  5月の発酵基礎 6月の栄養講座 同時に募集開始しました。  
3月【いりこと味噌が学べる栄養講座】詳細 - 米種花~コメシュカ~3月の講座の案内です。 3月の講座は【いりこと味噌が学べる栄養講座】です 栄養価の高い、いりこと味噌に着目してkomesyuka.net  
  発酵を味方につけると、心も体も健康に、より生きやすくなります。 発酵って何?の[基本のき]から、腸内環境・免疫・消化吸収 など体の仕組みをお話します。 我が家は発酵がいつも身近にあり、家族の健康を支えてくれています。 ピンチの時も何度も助けてくれました。 発酵大国日本に生まれてよかったー!と感謝せずにはいられなくなる 発酵のお話です。  
 
  栄養講座は ミネラルを中心とした栄養が学べます いりこと味噌も深堀します。 効き味噌つきで、お好みのブレンドで作る[お味噌汁の素]  
 
こだわり材料10種を配合した、[ミネラルたっぷりふりかけ]を作って  
 
お持ち帰りいただきます。盛り沢山の内容となっております。   今年は出張依頼が多く、工房での開催日数少なめです。 ご都合あいましたら、是非ご参加ください。 お待ちしております。   講座詳細&申し込みフォームは米種花HPブログからどうぞ  
米種花~コメシュカ~ - 発酵料理教室(発酵講座・手しごと・発酵)発酵料理教室(発酵講座・手しごと・発酵)komesyuka.net  

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先生情報
松本 きくこ

2014年/発酵食の日本の第一人者である発酵食文化伝承人 伏木暢顕氏の元で発酵を学び、個人認定をうけ【醸せ師】となる 現在醸せ師範
2015年/新たに発酵料理教室 [米種花~コメシュカ~】をオープン!!現在、発酵食つたえ士として、発酵食の素晴らしさを伝えています。 ☆醸せ師☆醸せ師範☆発酵マイスター☆野菜コーディネーター 取得



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