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最終更新日:2018/11/6

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~(兵庫県加古川市)

発酵食で豊かな食卓~おいしい未来へ~

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発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

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よもぎパンケーキ
2023/4/24 21:21 UP

今朝は次男学校代休のゆっくりとした朝。朝からよもぎペーストを使って よもぎパンケーキ



パンケーキにすると青もの苦手の次男が抹茶と思って、パクパク食べてくれる。笑
いちごジャムは 優芽いちご農園さんの苺で @yumeichigoen  甘酸っぱくて美味しい✨








まだまだたくさんヨモギで 作りたいものがある
今日も隙間時間でヨモギ摘みに行こう




#幸せのパンケーキ  #よもぎ生活 #抗酸化作用 #腸内環境 #貧血#増血#浄血 #薬草#医草 #よもぎ#ヨモギ#蓬 #隙間時間 #苺#いちご#いちごジャム

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先生情報
松本 きくこ

2014年/発酵食の日本の第一人者である発酵食文化伝承人 伏木暢顕氏の元で発酵を学び、個人認定をうけ【醸せ師】となる 現在醸せ師範
2015年/新たに発酵料理教室 [米種花~コメシュカ~】をオープン!!現在、発酵食つたえ士として、発酵食の素晴らしさを伝えています。 ☆醸せ師☆醸せ師範☆発酵マイスター☆野菜コーディネーター 取得



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