自家製の甘夏ピールを使って
バターケーキを焼きました
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
先日
夫の郷里の友人に頂いた
甘夏
中身を美味しく頂いた後
皮も茹でこぼして
ピール菓子にしました
『庭の甘夏でピール菓子を作りました【東京 料理教室 マンツーマン】』友達の家の庭で採れた甘夏でピール菓子を作りました 毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはん ブログにお越し下さりありがとうございます 東京 港区にあ…ameblo.jp
皮も加工して頂いています!
と
送ってくれた友人に
写真を添えてお知らせしたところ
是非作りたい!
というので
レシピをお知らせしたら
美味しかった!
と
気に入ってくださって
何回も作ってくれているそうです
材料の甘夏が
沢山ありますからね
いいなぁ~
と思いながら
私は加工したピールを使って
バターケーキを焼きました
いつものバターケーキのレシピに
小豆粒ほどに刻んだ
甘夏ピールを加えて
焼くだけですが
しっとりとしたバターケーキに
ほろ苦くやわらかな
ピール菓子の食感が加わって
大変おいしくできました
フルーツケーキ
として
わざわざレシピを起こすのではなく
いつものバターケーキに
すこしだけ
ピールやレーズンを入れたり
お粉を
お抹茶やココアに替えて
あれこれ楽しんでいます
いちいちレシピを検索して
作ろうとなると
それだけで億劫になりますからね
お料理でもお菓子でも
アレンジしやすい定番のレシピを
決めて
その時あるもので
楽しむのがいいなと
私は思っています
彩りキッチンでは
応用自在な基本のお料理やお菓子を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
↓
詳細はこちらをお読
みください