ヘルシー&美味しい 豆腐ステーキ【東京 料理教室 マンツーマン】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ヘルシー&美味しい 豆腐ステーキ【東京 料理教室 マンツーマン】

最終更新日:2024/8/9

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

この教室のフォロワー:
11人

【東京/プライベートレッスン】毎日のごはんであなたの未来を変える!  秘密の彩りごはん

>>ブログを見る

ヘルシー&美味しい 豆腐ステーキ【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/4/16 13:41 UP

お豆腐を焼くと
また違った美味しさが
味わえます
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
木綿豆腐が半端に残っていたので
お豆腐ステーキにしました

ステーキなんて言っていますが
ようは
お豆腐の照り焼きです
 
木綿豆腐を厚さを揃えて切って
水切りして
ごま油で焼いて
みりんとお醤油で味付けしたら
出来上がり
 
今回は割愛したけれど
表面に片栗粉や小麦粉をはたくと
たれの絡みが良くなります
 
大人の男性のメインにはならないけれど
お刺身やてんぷらなど
主菜にちょっとボリュームが足りないかな
という時
逆に
お昼をたっぷり頂いて
夕飯は軽めに済ませたいときなどに
ぴったりです
 
調味料の配合は
肉巻きや鶏の照り焼きと同じです

いちいちレシピを検索しなくとも
照り焼き
煮物
パスタなど
味付けの基本さえ覚えておけば
あとは
その日ある材料の量に合わせて
作ることができます
 
冷蔵庫にあるもので
さっと何か作れるようになると
日々の炊事は
うんと楽になりますよ
 
彩りキッチンでは
応用自在な味付けの基本の考え方を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
 
 
 
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
 
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
 

詳細はこちらをお読
みください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。

教室からのお知らせ

2024/8/9

継続レッスンを更新される方が多いため、体験レッスンのご案内をクスパには掲載しておりませんが、ご新規様もお受けしております。
クスパやSNSから直接お問い合わせくださいませ。

2023/1/12

継続でお通い頂いている生徒さんが多いため、クスパの更新は間が空いてしまっております。ご興味ございましたら、クスパやInstagramから直接お問い合わせください。レッスン開催の予定をお知らせいたします。


ページのトップへ戻る