ご飯作りが楽になる小さなおかず【東京 料理教室 マンツーマン】

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最終更新日:2023/1/12

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

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【東京/プライベートレッスン】毎日のごはんであなたの未来を変える!  秘密の彩りごはん

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ご飯作りが楽になる小さなおかず【東京 料理教室 マンツーマン】
2024/4/26 14:13 UP

お肉もお魚も
塩をして焼くだけで
充分美味しいですよね
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
今週末から
ゴールデンウィークが始まりますね
 
朝ゆっくりできるのは嬉しいけれど
家族と一緒に外出して
帰ってきて
休む間もなくご飯を作る人は
ちょっとしんどいですね
 
お肉やお魚は
適切な量の塩をして
焼くだけで
充分美味しく頂けるのですが
それだけでは寂しい、、、
となって
あれこれ作ろうとするから
大変になります
 
レシピサイトを検索しだしたりしたら
決めるだけで一苦労
「これは材料がない」
とか
「これは手間がかかる」
なんて考えて検索しているうちに
あっという間に30分位
経ってしまって
早くしなくては!

焦って余計に疲れてしまいます
 
比較的すぐに決まるメイン料理より
脇を固める小さなおかずを
さっと作れることの方が
ご飯作りを楽にしてくれる

私は思います
 
今時分だったら
新じゃがをゆでて
軽く粉をふかせて
塩とパセリで粉ふき芋にしたり
 
新玉ねぎを
マリネにしておいて
油揚げでも桜エビでも
コクのあるものを少し足したり

 
アスパラガスと新人参をゆでて
しっかり味をつけたお豆腐で和えて
白和え風にしたりと

旬の素材を美味しく頂く
小さなおかずがいくつかあれば
お刺身や
出かけた先で見つけた
おいしそうな焼き鳥やさつま揚げと一緒に並べれば
満足いく食卓になると思います
 
 

彩りキッチンでは
旬の素材で作る小さなおかずも
献立に組み込んで
マンツーマンレッスンにて
ご紹介しております
 
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先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。


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