「大奥」の金つばを食べた感想【東京 料理教室 マンツーマン】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「大奥」の金つばを食べた感想【東京 料理教室 マンツーマン】

最終更新日:2023/1/12

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

この教室のフォロワー:
9人

【東京/プライベートレッスン】毎日のごはんであなたの未来を変える!  秘密の彩りごはん

>>ブログを見る

「大奥」の金つばを食べた感想【東京 料理教室 マンツーマン】
2024/4/24 11:50 UP

あんこのお菓子って
本当に美味しいですよね
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
以前
娘とみていたドラマに出てきた「金つば」
やっと食べることができました
 
『「大奥」の金つばとあんみつ【東京 料理教室 マンツーマン】』小芝風花さん主演の「大奥」毎週楽しみにしています 毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはん ブログにお越し下さりありがとうございます 東京 港区にあ…ameblo.jp   撮影に使われたのが こちらのお店の物かどうかは 分からないのですが   長持ちさせるために すご~く甘くしたり 寒天を使っていない 粒あんを ごく薄い皮に包んで 芳ばしく焼き上げた 金つば 日本橋に出かける用事があったので 買い求めてきました   餡が透けるくらい うす~い皮と 上品なフォルム 大変おいしく頂きました   私が作った金つばとは 見た目からして大違いなのですが💦   でも 頂いてみた率直な感想 ワタシのも悪くない   おこがましいのは重々承知です   確かに あんなに薄い皮で包んで 銅板で焼き上げることは出来ませんが   餡の味そのものは ワタシのでも充分美味しいな と思ってしまいました 職人さんの技術で美しく仕上がったお菓子は お楽しみとして 普段は 自分で炊いたあんこを   お饅頭にしたり あんバタートーストにしたり あんみつにしたり 時にはそのままスプーンで パクっと食べたりするので 充分美味しいな と思いました     彩りキッチンでは 美味しいあんこの炊き方と それを使った 家庭で楽しむ和菓子も プライベートレッスンにて ご紹介しております      
 
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
 
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
2024年3月はお休み中です
4月中旬より再開予定です
 

詳細はこちらをお読
みください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。


教室からのお知らせ

2023/1/12

継続でお通い頂いている生徒さんが多いため、クスパの更新は間が空いてしまっております。ご興味ございましたら、クスパやInstagramから直接お問い合わせください。レッスン開催の予定をお知らせいたします。


ページのトップへ戻る