今日は簡単にできる
ピカタを作りました
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
一年に一度
人間ドックを受けています
前日の夜から絶食して
採血したり
胃カメラを飲むために
鎮静剤を打ったりと
終わる頃には
ぐったりとしてしてしまいます
お味噌汁と納豆ご飯だけでも
絶食明けのワタシなら
美味しく頂けるんだけどな~
と思っても
家族は腹ペコで帰ってくるので
いつも通り作らねばなりません
そんなわけで
鶏むね肉で
チーズピカタを作りました
まな板を何回も洗わなくていいように
付け合わせのキャベツを先に刻んで
たまご液に入れる
パセリも刻んでから
胸肉をそぎ切りにします
たまご液にたっぷりと
パルミジャーノをすりおろして
パセリも混ぜた衣をつけて
ちょっと多めのオリーブオイルで
揚げ焼にしたら出来上がり
娘がお風呂に入っている間に
ピカタを焼きつつ
ごはんを炊きつつ
朝ごはんに作ったお味噌汁を温めて
常備菜の
切り干し大根や
煮豆を並べたら出来上がり♪
ピカタですから
豆もマリネとか
大根もサラダにしたかったのですが
余力がなかったので
おうちごはんですから
和洋折衷でもOKなのです
料理が好きな人だって
毎日
お料理をするために
そんなにたくさんの時間や体力を
さけるわけではありません
タップリ豪華に作っても
作る人が疲れてしまっては
食卓の楽しさも半減してしまいます
あるもので
ささっと作れて
楽しく食卓を囲めるのが
一番いいですよね
残ったピカタは
サンドイッチの具にして
翌日のお弁当に使いました
彩りキッチンでは
毎日作り続けられる
普段着の家庭料理を
プライベートレッスンにて
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