【生活に溶け込むパン作り】ゆるっとパン作りを楽しむメルマガ、始めます!

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最終更新日:2020/7/4

天然酵母パン教室 はちみつCAFE(大阪府大阪市旭区)

お子様連れ歓迎!2名様までの少人数!天然酵母パン作りでゆったりとした手作りの時間を楽しみませんか?

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大阪市/動画 ホシノ天然酵母パン教室『はちみつCAFE』 生活に溶け込むパン作り

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【生活に溶け込むパン作り】ゆるっとパン作りを楽しむメルマガ、始めます!
2024/1/30 22:45 UP

こんにちは。

大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。

ブログへのご訪問、いつもありがとうございます。


寒くなると、身体が縮こまるとともに、動きもゆっくりになる私たち(私だけ?)、同時に酵母も動きはゆっくり。

それでも、縮こまっている生地を少し温めてあげると、一気に大きく膨らんだり、じっくりとパワーをため込んでいたのかなぁと酵母の秘めたパワーに驚かされます。

そして、酵母のパンの奥深さにますます魅せられる毎日です。

そんなマニアックなことが大好きな私ですが、今回、みなさまにお知らせがあります。

ゆるっと新しいことを始めようと思います。

そんな酵母愛、パン愛を込めて、もっと酵母のこと、酵母のパン作りのことを知って頂きたいなぁと思い、メルマガを始めることになりました。

こちらの方はゆっくりの配信になりますが、気長にお付き合いいただけましたら嬉しいです。



こんなに酵母のパンにどっぷりとはまったきっかけは、子育てだったかもしれません。

作るのは大好きでしたが、子供が生まれてすぐは、パン作りの余裕は全くありませんでした。

全ての時間を育児に!という勝手な私の思い込みから、息が詰まり、あるとき息抜きにイーストのパンなら短時間だから焼ける?と思って始めたのですが、赤ちゃんは泣き止まないし、パンは過発酵になるし・・・。

何をやってるんだろう?と悲しくなったこともあります。

天然酵母のパンと出会い、長時間発酵でも作業が細切れだからこそ、楽しめる。

手が離せない場合は、冷蔵庫で生地に待ってもらう。

どんどんパン作りが私の癒しとなり、気持ちの支えとなりました。


そんなパン作りの魅力をゆるりとお伝えします。

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ご登録特典で、「THEお好みパン」のレシピPDFをプレゼントします。

ゆるりとお待ちしています。

今日も最後までありがとうございました。



おうち時間でパン作りを楽しみませんか?

パン屋さん巡りも大好きだけど、遠くのパン屋さんにはなかなか行けなかったり。

焼き立てを味わえるのは、作った人の特権!!


ぜひ、作る工程も楽しみながら、焼き立てのパンも楽しみましょう。



ホシノ天然酵母でパンを焼いてみたい、ホシノでパンを焼いているけれど、いろんなパンを焼いてみたい、おうちでもっと楽しみたい、そんな方のお役に立つことが出来ればと思います。





ぜひ、おうち時間を使って、一生楽しめる天然酵母パンの基礎を学びませんか?

お申し込みは以下のお申し込みボタンよりお願いします。

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お問い合わせはお気軽に下記の公式Line、または上のお申し込みボタンよりお願いします。








ご質問など、お気軽にお問い合わせください。


一緒にパン作りのある生活、生活に溶け込むパン作りを楽しみませんか?


みなさまのおうちパン作りが楽しいものとなりますように。



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パン教室のご案内です。



大阪市旭区の小さな天然酵母パン教室
『はちみつCAFE』です。

小さいお子様とご一緒に通っていただけます。
楽しくパン作りで笑顔に。
ゆる~く、一緒に楽しみましょう

ぜひお気軽にお問い合わせください。

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続々のご登録、ありがとうございます!!

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パン作りが楽しくなるお話やご案内などを毎週土曜日21:00頃、配信しています。

お楽しみにしていてください。


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最後までありがとうございました。

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先生情報
埴岡 洋子
埴岡 洋子

食品メーカーにて商品開発に従事。
パン作りの面白さに目覚め、
製パンスクールにてインストラクターのディプロマを取得。
天然酵母パンのゆっくり味わいと香りを増していくパン作りに惹かれ、
ホシノ天然酵母・自家製酵母パンも学ぶ。

出産後、「心も体も笑顔になるパン作り」、
育児中でも「小さな時間を集めて楽しむパン作り」を伝えたく、
お子様連れ歓迎のホシノ天然酵母のパン教室を始めました。


教室からのお知らせ

2016/10/31

11月のレッスンは秋にじっくり味わいたいパンをご紹介します。
ホシノ天然酵母を用いて、2種のパンを作ります。
独特のもっちり食感が美味しい「ベーグル」、
たっぷりのドライフルーツを練り込んで、
相性のよいチーズと合わせた贅沢なパン「べリーフロマージュ」です。
 レッスン料:4500円(初回4000円)
 平日 10:00~13:30頃
 レッスン日程は下記のブログをご覧ください。

 http://ameblo.jp/honey-cafe83/entry-12209191467.html

その他日程などお気軽にお問い合わせください。

2016/10/5

10月のレッスンはハロウィンにぴったりのパンをご紹介します。
ホシノ天然酵母を用いて、2種のパンを作ります。
かぼちゃを練り込んでいろがとてもきれいな「かぼちゃのミルクハース」、
おばけカボチャ模様にお絵かきが楽しい「メロンパン」です。
 レッスン料:4500円(初回4000円)
 平日 10:00~13:30頃
 レッスン日程は下記のブログをご覧ください。

 http://ameblo.jp/honey-cafe83/entry-12200638316.html 

お気軽にお問い合わせください。


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