少人数でのアットホームな教室です。初心者の方・お一人での参加の方大歓迎♡
こんにちは
春の薬膳料理教室がスタートしました
今日も皆さんでたくさんの お料理を作りました
春に食べたい食べ物 使いたい食材 使い方などなど もちろん、ウンチクも交えて(笑)
春はエネルギーが必要ですからね バランスも考え 肝を養い気を巡らす食べ物を 積極的に食べましょう
鶏や豚肉、牛肉も食べたいですね
春キャベツ 新玉 セリ科の食物もしっかり食べます
デジクッパ♡美味しいですね いい出汁出てて 消化によくて 温まって 最高〜
薬膳カレーマンも美味しい美味しいと 言っていただき ありがとうございます
季節の変わり目 上手にスパイスや香草を使って バランス整えたいものです
食べ物の話から 京都の話 パンの話やキムチの話 楽しかったです
その中で ふっと韓国籍のお友達の話が出てきて 学生の時の韓国籍の同級生達 バイト先の先輩 皆さんどうされてるのだろうか
初めて韓国に興味が湧いたのは そういう仲間に出会ってから 中華に興味が湧いたのもその頃から 中華の料理人になりたかったり(笑)
本場の韓国料理(家庭料理)を作ってもらったり、食事会に誘われたり。(私は韓国語は話せませんけど(笑))
皆さんどうされてるんだろう。
韓国料理、 そして韓国に再び興味が湧いたのは 娘が中学生の時、韓国のアイドルにハマったから(笑) 思春期の娘と会話したくて 韓国料理を作っていましたね 今となっては娘も喜んでくれてたと信じてるけど(笑)
そうそう 思い起こすと そんなこんなで 今の私がいるのですね
佐賀市大和町で少人数のパン教室開催しています。レッスン風景はブログ『はぴパン日記』face book(hapipann00)インスタからご覧いただけます。
初心者の方、一人でのご参加大歓迎♥お気軽にお問い合わせ下さい。