クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手作りキムチ最高〜

最終更新日:2023/10/23

はぴパン(佐賀県佐賀市)

少人数でのアットホームな教室です。初心者の方・お一人での参加の方大歓迎♡

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
456人

はぴパン日記

>>ブログを見る

手作りキムチ最高〜
2024/11/17 14:08 UP

こんにちは
先日「白菜キムチ」を漬けました







漬けようかな。
漬けようかな。




と思いつつ
何となく気持ちが乗らなかったのですが
その日の朝、生徒さんとのLINEで
「よっしゃーやるか」と


生徒さんも朝からキムチ作りをされていて
私も頑張ってヤンニョム作りましたよ
だって家中臭くなるんだもん



白菜美味しくなってきましたね〜



私はカットして漬ける派 すぐ漬かるし すぐ食べれるし まな板汚れない




漬けたその日から食べれます 3日ぐらいから味が落ち着いて馴染んで 1週間頃から乳酸菌増えてきて 酸味が出たらお料理に使います
これが美味しくてね〜
韓国海苔と一緒に食べると最高〜


やっぱり手作りキムチ最高〜


生徒さんに背中押され作りました
作ってよかった〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
はぴパン
教室主宰   佐賀県出身

佐賀市大和町で少人数のパン教室開催しています。レッスン風景はブログ『はぴパン日記』face book(hapipann00)インスタからご覧いただけます。
初心者の方、一人でのご参加大歓迎♥お気軽にお問い合わせ下さい。


教室からのお知らせ

2019/6/6

今年も8月のレッスンはお休みとさせて頂きます。また9月から宜しくお願いしますo(^o^)o

2018/8/30

長い夏休みも終わり来週から9月のレッスンがスタートします♡♡♡
お会いできるのを楽しみにしております♪♪♪

2018/4/3

春ですね。新しい事チャレンジしたくなる時期ですね。
「はぴパン」では人気のウタマロキッチンサンプリング始まります。


ページのトップへ戻る