少人数でのアットホームな教室です。初心者の方・お一人での参加の方大歓迎♡
こんにちは
先日「白菜キムチ」を漬けました
漬けようかな。
漬けようかな。
と思いつつ
何となく気持ちが乗らなかったのですが
その日の朝、生徒さんとのLINEで
「よっしゃーやるか」と
生徒さんも朝からキムチ作りをされていて
私も頑張ってヤンニョム作りましたよ
だって家中臭くなるんだもん
白菜美味しくなってきましたね〜
私はカットして漬ける派 すぐ漬かるし すぐ食べれるし まな板汚れない
漬けたその日から食べれます 3日ぐらいから味が落ち着いて馴染んで 1週間頃から乳酸菌増えてきて 酸味が出たらお料理に使います
これが美味しくてね〜
韓国海苔と一緒に食べると最高〜
やっぱり手作りキムチ最高〜
生徒さんに背中押され作りました
作ってよかった〜
佐賀市大和町で少人数のパン教室開催しています。レッスン風景はブログ『はぴパン日記』face book(hapipann00)インスタからご覧いただけます。
初心者の方、一人でのご参加大歓迎♥お気軽にお問い合わせ下さい。