こねない!叩かない!ラクしたい!生地作りたった3分のほっとけパン!と翌日までふわふわ電子レンジパン!
忙しい毎日でも手軽に
本格パン作りが楽しめる!
時短パン教室CORO&CORO
仲井あやです
5月も終わりに近づき
日中の日差しが強く、汗ばむほどの陽気になってきましたね。
半袖で過ごすのが心地よい日が増え
早くも夏の訪れを感じている方も多いのではないでしょうか?
今日は、そんな本格的な夏を前に
私のパン教室から皆さんに
とっておきのサプライズとなる
新しいレッスンの先行告知をさせていただこうと思います。
その名も… なんと!
夏のレモンケーキシュトーレン
前回のブログこちら
「やっぱり気になる!」
「詳細が待ち遠しい!」
そんな嬉しいお声が、
私の元にたくさん届いております
皆さんのワクワクした
気持ちが伝わってきて
私も今からドキドキしています!
今日は、いよいよ近づいてきた
6月の募集開始に向けて改めて
この特別なシュトーレンの魅力を
みなさんへお伝えさせて頂きます
改めてご紹介します。
「夏のレモンケーキシュトーレン」は
従来のシュトーレンのイメージを覆す
もしかしたらケーキ?と思うほど
全く新しい夏のシュトーレンです。
太陽の光をたっぷりと浴びて育った
フレッシュなレモン🍋
その芳醇な香りの皮と
爽やかな酸味の果汁を
贅沢に生地に練り込み丁寧に焼き上げました。
ここで、もう1つ秘密の材料があるんです🤫
えっ?
シュトーレンにそんなの入れるの?
と驚かれるかも😁
仕上げのコーティングには
レモン果汁をたっぷり🍋
口にした瞬間
広がるレモンの清々しい香りは
まるで夏のそよ風のよう。
甘酸っぱい味わいが
疲れた心と体にじんわりと染み渡ります。
「本当にシュトーレンなの?」
そう思われるのも無理はありません。
従来のドライフルーツをたっぷり使った
重厚なシュトーレンとはちょっと違う
ケーキのような軽さで後味すっきりとした
まさに
夏にぴったりの味わい
なんです
冷やしてそのままいただくのはもちろん
アイスティーやスパークリングワインとの相性も抜群。
ちょっと贅沢な
夏の午後のリラックスタイムの
お供にいかがでしょうか?
そして、皆さんお待ちかねの
レッスン募集開始についてです!
6月1日より
「夏のレモンケーキシュトーレン」の
レッスン募集を開始することが決定いたしました!
今回のレッスンでも
ご家庭でも手軽に本格的な
「夏のレモンケーキシュトーレン」が作れるように
材料の選び方から、生地の扱い方
焼き方のコツまで、丁寧にレクチャーさせていただきます。
初心者の方でも安心してご参加いただけるよう
分かりやすいレシピと丁寧な指導を心がけておりますので
パン作りが初めてという方も
ぜひこの機会に新しい夏の扉を開いてみませんか?
レッスンの詳細
日程や時間、参加費、お申し込み方法などについては
改めて公式LINEにて先行公開させていただきます。
公式ラインはコチラ
今回の「夏のレモンケーキシュトーレン」を通して
皆さんの日常に爽やかな夏の香りと手作りの温かい笑顔が広がりますように。
次回のブログでは
レッスンのさらに詳しい情報をお届けしますので
どうぞお楽しみに!
それでは、今日も素敵な一日をお過ごしください!
レッスン情報は LINE@お友だちから お知らせいたします
ポチッと押していただけると、喜びます