フルーツをより美味しく切って盛って楽しむ!ギフトにもなるフルーツカッティングをお伝えします!
■FRUITS CUTTING SCHOOL■
フルーツカッティングLesson
東京都 大田区
COLORFUL FRUITS
基礎/応用|カット・スタイリング
初級~上級|マスターコース
・・・・・・・・・・
ご訪問いただきありがとうございます
フルーツのスタイリングデザインを
している鈴木美佐子です
7月になりましたね!
今後のレッスン予定は
季節のレッスンは
〈メロン〉や〈スイカ〉
〈オレンジ〉
初めての方におすすめの
〈基礎レッスン〉
8月は、通常レッスンはお休みですが
今年は〈桃のレッスン〉を
8月に開催予定です。
ご参加お待ちしています!
〈スタイリングLesson〉 お家でおもてなし・お祝い プレゼントなどイベントごとの フルーツスタイリングを 楽しみましょう♪
〈メロンピールデコレーション♡ハート型〉
▪️7/14(日)13:00〜15:00
受講料▶︎11,000円
▼基礎受講済の方参加可能レッスン▼
季節のフルーツのカッティングを
たっぷりと楽しむレッスン♪
〈カッティングLesson〉
全10回
〈オレンジ〉
日時▶︎7/2(火)13:00〜15:00
受講料▶︎14,300円
〈すいか〉
日時▶︎7/19(金)13:00〜15:00
7/20(土)13:00〜15:00
受講料▶︎15,400円
★カッティングLesson
全10回一括申込み 121,000円
初めての方・体験してみたい方は
まずは基礎レッスンへ
〈基礎レッスン〉▶︎★詳細
■基礎1&2■
フルーツカッティングを楽しむ
▪️7/11(木)13:00〜
▪️7/13(土)13:00〜
〈レッスン2時間半〉
受講料13,200円
*オンラインレッスンも受付しています
食べやすく楽しいフルーツの切り方 皮を活かしたカップやデコレーション 基本のナイフ使い・盛り付け ギフトラッピングなどを覚えていきます! ■応用■
ポイントになるデコレーションを楽しむ
リクエスト開催
〈レッスン2時間半〉
受講料15,400円
人気のりんごのリーフカット(木の葉)
華やかなフラワーカットなどなど デコレーションカッティング 盛り付け・パッケージへの詰め込み方を 覚えられます
*基礎・応用のプライベートレッスン 受講料+5,500円追加で可能 *オンライン受講・・・日時をご相談。 (ナイフ付き+2,800円)
【8月特別Lesson】
★近日募集開始します。
気になる方、早めに詳細ご希望の方は
ご連絡ください!
🙏基本的に女性限定のレッスンです! 男性の方はご紹介の方以外は 初回のみプライベート受講を お願いしています。ご了承ください
◆お申し込み・お問い合わせフォーム ▶ ★
又は
LINEでご連絡ください
LINE からは毎月レッスンスケジュールを
配信しています。
⇩
技術として
しっかり身につけたい方‼︎
初めての方もOK
◆マスターコース(ディプロマ取得)詳細▶︎★
カッティング・スタイリング ギフトラッピング・デザインなど
セミプライベート(全6回)
(1名~4名定員)受付中
技術習得コース!
趣味〜お仕事にと その方の目的に合わせて伝授しております。
ご希望の日時から
スタートいただけます!
◎完全プライベートはご希望日受付中 〈対面全6回・オンライン全7回〉
初めての方もOK ◆『初級〜上級』詳細▶︎★ 技術を段階的にマスターするコース
■初級~上級(スタイリスト取得可)
2024年度後期10月〜12月開催
初級全2回 中級全2回 上級全3回 カッティング・スタイリング ギフトラッピングの講習です
*その他日程もご相談にて
スタートしていただけます! 🙏基本的に女性限定のレッスンです! 男性の方は、ご紹介の方以外は 初回のみプライベート受講を お願いしています。ご了承ください ◆お申し込み・お問い合わせ▶★
又は
LINEでご連絡ください!
LINE からは毎月レッスンスケジュールを
配信しています。
⇩
...................................................
〈教室場所〉
東京都大田区多摩川
東急多摩川線『矢口渡』駅より徒歩5分
東急バス『多摩川大橋』バス停より徒歩2分
*詳細はお申し込み完了後にご案内いたします。
-------------------------------
眺めているだけでも楽しい
▼書籍▼
フルーツカッティングや
フルーツスタイリングの本です
ぜひお楽しみください
▶︎Amazon
▶︎楽天ブックス
★レッスンなどで使用している
お皿・カップ・道具類
プライベート品の買って!使って良かった!は
ROOMにコレクションしているよ♪
・・・・・・・
フルーツカッティング資格取得後、老舗果物店に勤務。知識とスキルを高める(カットフルーツ・ジュース・フルーツアレンジメント等製造・アドバイザー)その傍ら、フルーツカッティングの出張レッスンも行う。2016年6月より自宅教室。大手お菓子教室にて講習会などの外部レッスンや現役パティシエにも指導。2019年11月世界文化社より書籍出版『すてきなフルーツスタイリング』・その他カットフルーツレシピ監修など
2022/9/10