マンツーマンのオンラインレッスンで、初心者さんも講師さんも満足いただける教室です!
ホシノ天然酵母
本格ハードパンコース
1期生満席!
今日は、シナモンロールのレッスンでした
煮リンゴも入れたので
「巻きにくい」とおっしゃっていましたが
綺麗なロールになっていましたよ
レッスンで使うシナモンパウダーは
受講特典としてお送りしています。
この「シナモン」実は2種類あります。
・スリランカ産のセイロンシナモン
・それ以外の産地のカシア
どれも「シナモン」と書いてあるので、
裏の産地をよく見る必要があります。
パン作りにおすすめなのは
スリランカ産の「セイロンシナモン」
上品繊細な香りで高価です。
「カシア」のほうが安価で
カレーなど料理におすすめです。
特典材料としてお送りしているのは「セイロンシナモン」
香りがいいのはもちろんですが、
「カシア」の方は産地によっては「クマリン」という物質が多く含まれます。
この「クマリン」摂りすぎると腎臓や肝臓に悪影響を及ぼします。
ドイツでは、耐容一日摂取量を定めて注意喚起しています。
シナモンロール、おいしくてついつい食べ過ぎてしまう方、
シナモンが好きで、お菓子やドリンクによく使う方は
注意してくださいね。
材料を選べるのも手作りならではです。
*******************
ホシノ天然酵母の初心者さんも
イーストからステップアップしたい方も大歓迎
無理なくステップアップできる
入門~基礎、中級、上級コース
★酵母菓子も作れるようになります♪
ライセンス取得も可能な
ホシノ天然酵母本格ハードパンコース
1期生 満席
レッスン詳細は公式ラインよりご確認いただけます。
ご登録がまだの方は
下の友だち追加ボタンより、ご登録お願いいたします。
お問い合わせもお待ちしています。
パン教室専用
インスタグラムアカウント
新しくなりました
フォローお願いいたします