「シナモン」の種類知ってますか?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「シナモン」の種類知ってますか?

最終更新日:2024/1/30

【オンライン】パン教室 チムニーハット(神奈川県川崎市多摩区)

マンツーマンのオンラインレッスンで、初心者さんも講師さんも満足いただける教室です!

この教室のフォロワー:
2人

【オンライン】パン教室 チムニーハット

>>ブログを見る

「シナモン」の種類知ってますか?
2024/3/1 17:42 UP

 
 
     ホシノ天然酵母
本格ハードパンコース
1期生満席!
 
 
今日は、シナモンロールのレッスンでした
 
煮リンゴも入れたので
「巻きにくい」とおっしゃっていましたが
綺麗なロールになっていましたよ
 

 
レッスンで使うシナモンパウダーは
受講特典としてお送りしています。
 
 
この「シナモン」実は2種類あります。
 
・スリランカ産のセイロンシナモン
・それ以外の産地のカシア
 
どれも「シナモン」と書いてあるので、
裏の産地をよく見る必要があります。
 
パン作りにおすすめなのは
スリランカ産の「セイロンシナモン」
上品繊細な香りで高価です。
 
「カシア」のほうが安価で
カレーなど料理におすすめです。
 
 
特典材料としてお送りしているのは「セイロンシナモン」
 
香りがいいのはもちろんですが、
「カシア」の方は産地によっては「クマリン」という物質が多く含まれます。
この「クマリン」摂りすぎると腎臓や肝臓に悪影響を及ぼします。
ドイツでは、耐容一日摂取量を定めて注意喚起しています。
 
 
 
シナモンロール、おいしくてついつい食べ過ぎてしまう方、
シナモンが好きで、お菓子やドリンクによく使う方は
注意してくださいね。
 
材料を選べるのも手作りならではです。
 
 
*******************
 
ホシノ天然酵母の初心者さんも
イーストからステップアップしたい方も大歓迎
無理なくステップアップできる
入門~基礎、中級、上級コース
★酵母菓子も作れるようになります♪
 
 
ライセンス取得も可能な
ホシノ天然酵母本格ハードパンコース
1期生 満席
 
 
レッスン詳細は公式ラインよりご確認いただけます。

ご登録がまだの方は
下の友だち追加ボタンより、ご登録お願いいたします。
 

 
お問い合わせもお待ちしています。
 
 
パン教室専用
インスタグラムアカウント
新しくなりました
フォローお願いいたします

 
 
 

 
   

 
 
   
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 慶子
中村 慶子
パン講師   佐賀県出身

ふわふわぷっくりしたパン生地に癒され、焼き立てのいい香りに包まれ、天然酵母のおいしいパンをほおばる。
そんな楽しみを多くの方に味わっていただきたいと思い、パン教室を始めます。

2001年 ホシノ天然酵母パン教室 初級~師範コース修了


教室からのお知らせ

2024/1/30

ホシノ天然酵母で作る本格ハードパン講座(ライセンス取得可能)

【今回の初回のみ、モニター募集中】

残り1名様です!

いつか始めたいと思っている方、この機会をお見逃しなく。

詳細は、公式ラインからご確認ください。
https://lit.link/chimneyhut

2021/3/3

よくあるご質問

◎小さな子供がいても参加できますか?
 できます。

◎予約方法は?
 メールでのご連絡や、レッスン時、次回(次月)日程を決めます。
 ご都合のいい日程を伺い、その中で決めていきます。

◎予約の変更・キャンセルはできますか?
 レッスン前にご連絡いただけましたら、無料でお振替可能です。
 無断でのキャンセルや、遅刻・早退などは、1回のレッスンとさせていただきます。

◎友人と一緒に受けられますか?
 可能です。
 だた、それぞれのオーブンの状況などがありますので、入門レッスンは、マンツーマンでのレッスンをお勧めします。


ページのトップへ戻る