【基本に戻ると、大切な事が分かる!!】

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最終更新日:2024/2/2

酒種酵母教室 casa de pane(大阪府池田市)

Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
23人

麹の酵母を使いこなして、綺麗にヘルシーライフを… 酵母を育む ヘルシー&オシャレ 酒種酵母教室 Casadepan(カーサデパーネ)

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【基本に戻ると、大切な事が分かる!!】
2024/11/8 22:07 UP

急に寒くなりましたね~
体調壊していませんか??
 
私は少し鼻声になってきているので、
鼻風邪に注意しています。
 
最近、基本が大事だなって
思うことがあり、色々基本に戻って
パン作りなどしています。
 
この時期には少し早いですが、
基本の『シュートレン』を作って
いました。






 
このシュートレン、何年も前から
何回も焼いているので、失敗なんて
するはず無い~と思っています。
 
いざ、作業を進めると意外と計量が
多いのです。
 
計量って単純作業だけど、とても大事。
間違うとレシピ通りの物が出来ない。
ミスしても回避できますが、
作ろうと思っていたものは
出来ないのですよね??
 
何故?
計量をミスするか分かりますか?
 
計量が面倒くさいからです。
レシピに書いてる順番にボウル入れる
だけで良いんじゃない?と思われるかも
ですが、読み飛ばしや勘違いなどが発生
するのですよ。
 
忙しい皆さん、家事の合間、少し空いた時間
スキマ時間に作れていることが殆どだと
思います。
 
そうすると、
やはりミスは出てきてしまいます。
 
どうせ作るなら、失敗なく美味しく作りたい
ですね??
 
その為には計量からしっかりするです!!
面倒だけど、
個別に一つづつ計りましょう。
準備として先に計量を済ませ、
その後作業に入るがベストですよ~
 
久しぶりに基本のシュトーレンを
作ってこのこと皆さんにお伝えしようと
思いました♪
 
皆さんのパン作りのお役に立てば
嬉しいです。
 
何でもそうですが、基本が出来てこそ
次のステップに進むのです!!
 
秋の夜長、パン作り楽しみましょうね~
 
私のパン作りの基本といえば、
このパンも♪
【板チョコロール】




 
菓子パンの生地の基本が知れて、
成形方法も学べるので♪
 
12月このパンのレッスンをお得に
受けて頂けるように進めています♪
ご案内までしばらくお待ちください。


 

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先生情報
NAO
NAO
酒種酵母が作れる教室 酒種酵母教室主宰   

『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪

酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪

酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。

酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪


教室からのお知らせ

2020/6/30

《本日、ご予約までです♪》

【酵母起こしから始める オンライン酒種あんぱん】とは…
米・麹・水から作る自家製酵母のことです。
イーストのパンとは一味違った魅力が詰まったパンに
なるのです♪ 発酵の不思議が隠れているのです。

丸5日間もかかる酵母起こしを実際に学べる教室はありません!!
だから私はオンラインレッスンを行っているのです!

本日中にご予約いただきましたら、4,000円OFFですよ。
一生分の価値のある酵母を手に入れませんか?

憧れの酵母デビューをサポートさせて下さい♡

2020/4/29

≪オンラインZOOMレッスン 始めています♪≫


外出し難い、この時期に簡単で美味しいパンを
ご自宅に居ながらにして、出来ちゃうオンラインレッスン
を始めています♪
興味のある方はブログに詳しく書いています❤
https://ameblo.jp/casa-de-pane/

≪通常レッスン日≫」
月曜日 金曜日 土曜日 日曜日
通常レッスン時間:10:00~、

※お問合せ・ご予約は『この教室へ問い合わせる』
よりお願いいたします。

2019/7/2

≪お知らせ≫7/1より♪
専用駐車場を1台確保できました!!
1台のみですので、ご予約先着順とさせて
頂きます。
少し遠方の方、雨の日、暑い夏の日など
是非、お車でお越し下さいね❤


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