Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪
本当に久しぶりブログを更新しようと
思いました。
実はこの1.2年と家族の状況が変わってきて。
特に年老いてきた両親の状況が…
私なりに頑張っていたのですが、時間が経過する中で一人で頑張っても空回りだったのだと思えるようになりました♪
勝手に家族の事があるから、パン教室を頑張れない~
と思い込み、怠けていました。
思考をそう仕向けるようにしていました。
状況はそんなに変わっていないので、
以前のように活動的に動けないかもですが、
思考が好転してきていますので、
頑張っていきますね~
そんな中でも、マルシェ出店にお声がけ頂き、
参加してきました♪
6/14(水)のことです。
とっても素敵なカフェで、
異業種の方にもたくさん出会えました。
そこで、
私の経歴が役立ったのですよ~
ご存じの方もいるかもですが、
以前に商標登録をしていたんです♪
コロナ感染全盛期、外出不可、
何でも自粛モードで
パンレッスンが出来なかった時、
オンランで誰もやっていないレッスン
を思いつき、
【自家製酵母の作り方を1から教えるレッスン】
を考案出来ました。
このレッスンを
『酒種酵母起こしレッスン®️』
として登録させて貰ったのです。
この商標登録の申請方法など、
弁理士先生を
ご紹介させて貰うことに。
自分の商品を大切にしたい気持ち
があったからこそのご縁が
繋がったのだと思いました。
こういうご縁が今後も繋がれば
嬉しいです♪
完全オリジナルレッスンが
ある強みを武器にしてまた、
頑張って行きます!
本日!!7月1日の宣言でした。
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『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪
酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪
酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。
酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪