おうちパンマスターの資格が取れるパン教室 メロンパンdeコッタやかんたんシフォンのレッスンもあります
前回の投稿で載せたのは紅茶だけだったので、
今日はスコーンたちとクロテッドクリームをご紹介します。
春休み中の長男と、在宅勤務で家にいた夫とわたしの3人で、ぺろっと食べちゃった
左奥
英国展へ行くとほぼ毎回買うランゲージファームのクロテッドクリーム。
ここのクロテッドクリームは表面にはっきりとしたイエローのクラストがあって、その下にとろっとしたクリームが隠れています。
今日少し食べたけれどまだほとんど残っているので、
あしたにでもまた自作のスコーンを焼いて、一緒に食べたいな!
スコーン3種(CHA TEAさん)
いちご、コンビーフチーズ、プレーン
たまには自分以外のレシピのスコーンも食べてみたくなるのよね。特にフレーバーのあるもの。
いちごスコーンにはたっっっぷり甘いいちごが入っていて、何もつけなくてもおいしかったです。
コンビーフチーズはあまり好みではなかったのだけれど、四角いかたちとか、コンビーフを使う意外性がとても参考になりました。
プレーンはなんだかんだで1番スコーンを楽しめるよね。
ランゲージファームのクロテッドクリームとボンヌママンのラズベリージャムでいただきました。
右手前
糖蜜タルト
タルトに、少しスパイスが使われたギュッとしたフィリングが入っている素朴な焼き菓子です。
スパイス系のお菓子大好きな夫がほとんど食べていましたー
英国展堪能した!
残っているクロテッドクリームもあるし、
あしたか明後日はスコーンを焼こうかな!
ホームページはこちら▶︎BREAD&DAYS
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら
<レッスンへのお申し込み方法>ご予約・お問い合わせ・Q&A
LINE公式アカウントに登録してね!新着情報やお得なクーポンが届きます。
トーク画面から気軽にお申し込みOKです
2011年から自宅キッチンでパンとアロマテラピーの教室を始める。
オリジナルのパンのレッスンの他に、おうちパンマスター認定講座、かんたんシフォンマイスター養成講座も行う。
メロンパンdeコッタ協会チャリティー会員。
カフェでの出張レッスンや土日のレッスンも行う。
小学生向けのハーブスクール「ハーバルキッチン」では自然科学への興味を引き出しながら、料理やスイーツ作りを教えている。