バレンタインにはこだわりがつまったアメリカンブラウニーを❤︎アレンジもおいしいよ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バレンタインにはこだわりがつまったアメリカンブラウニーを❤︎アレンジもおいしいよ

最終更新日:2020/2/8

パンとおやつとハーブの教室 BREAD & DAYS(東京都三鷹市)

おうちパンマスターの資格が取れるパン教室 メロンパンdeコッタやかんたんシフォンのレッスンもあります

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
6人

クスパアワード2024この教室へ投票する

50分パンスターベイカー認定講師の資格がオンラインで取れる教室【BREAD&DAYS】

>>ブログを見る

バレンタインにはこだわりがつまったアメリカンブラウニーを❤︎アレンジもおいしいよ
2025/1/16 21:33 UP

バレンタインまでのこり1ヶ月
 
わたしの教室やオンラインサロンで人気のブラウニーは、アメリカンタイプで、外カリ中シトの本格食感です。
 
 
 
厚めに焼くのもよし、
 
 
 
薄めに焼いて中にオレオを挟み込むもよし。
 
 
 
アメリカンタイプのブラウニーを『ねちょウニー』って、ケビンが言ってた。
 
 

 
 
 
これにでてくるファットウィッチブラウニーは、ニューヨーク旅行でお店いって買ったことあるー
 

 
 
 
という感じで、
アメリカンタイプのブラウニーって、日本で入手するのはとっっっても困難なんですよね。
 
まず使うチョコレートが、
アメリカならやっぱりハーシーズがいい。
 
 
10年前くらいに、はじめて広尾のナショナル麻布スーパーマーケットに行って、
マーサスチュワートが使ってるのと同じハーシーズのチョコチップを見つけた時はものすごくうれしくて、
チョコチップクッキーやブラウニーを作りまくっていたのを思い出します。
(あの時から太り始めたと思う、、、)
 
 
あの後偶然、そのチョコチップがカルディで売っていて、
すごく買ったし、みんなにおすすめしたんだよね。
 
友人が働いてたカルディだったから、取り扱いがなくならないようにお願いしたりしてさ。
 
今年の改訂版レシピでは、ハーシーズじゃないチョコレートで作る配合をメインに作っています。ちゃんとおいしくできるよ!
 
 
夫がアメリカ出張へ行くことが多かった時期にも
地元のスーパーであれこれ食材をお願いして、
製菓材料店ではマーサスチュワートとお揃いのロール状になった絞り出し袋を頼んで、
 
 
 
帰りの空港での荷物チェックで「なぜあなたがわざわざこれを?」と女性の係員に止められる

「妻がマーサスチュワートのファンで同じものを頼まれた」と説明

わたしもマーサのファンなのよ。わかるわ。
 
っていう一連のやり取りがあったと聞いたのを懐かしく思い出します。
 
 
 
わたしのブラウニーのレシピには、
アメリカや、マーサスチュワートへの憧れがギュギュっとつまっているのです。
 
 
近日中にもう一個のアレンジブラウニーもお見せしますね!
Instagramのフォローもよろしくお願いします。
 
        この投稿をInstagramで見る                       ひだじゅん@50分パンの先生養成中!世界のスイーツもあるよ!(@aroma_bakes)がシェアした投稿

 
 
ホームページはこちら▶︎BREAD&DAYS
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら  
<レッスンへのお申し込み方法>ご予約・お問い合わせ・Q&A
LINE公式アカウントに登録してね!新着情報やお得なクーポンが届きます。
トーク画面から気軽にお申し込みOKです

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
じゅんこ
じゅんこ
パン教室・子供向けハーブ教室主宰   東京都出身

2011年から自宅キッチンでパンとアロマテラピーの教室を始める。
オリジナルのパンのレッスンの他に、おうちパンマスター認定講座、かんたんシフォンマイスター養成講座も行う。
メロンパンdeコッタ協会チャリティー会員。
カフェでの出張レッスンや土日のレッスンも行う。
小学生向けのハーブスクール「ハーバルキッチン」では自然科学への興味を引き出しながら、料理やスイーツ作りを教えている。


教室からのお知らせ

2019/9/14

かんたんシフォンマイスター養成講師になりました!
私の教室のレッスンで「かんたんシフォンマイスター」になれますよ!

かんたんおやつマイスター協会のかんたんシフォンマイスターは、
・プレーン
・紅茶
・珈琲チョコチップ
以上3種類のシフォンケーキを、実績あるかんたんおやつマイスター協会のレシピを使ってレッスンができる資格です。

シフォンを焼いたことがなくても、みっちりレッスンしてコツをお伝えし、レッスンができるようにサポートさせていただきます。
ぜひお問い合わせくださいね!

2019/9/11

《かんたんシフォンマイスター養成講座開講します!》

かんたんシフォンマイスターは、かんたんおやつマイスター協会の認定資格。
かんたんシフォンマイスターに認定されると、
・プレーン
・紅茶
・珈琲チョコチップ
3種類のシフォンケーキレッスンを行なうことができるようになります。

シフォンケーキを焼いたことがない!という型でも大丈夫。
すでに教室を持っている方のレッスンメニューにプラスしたり、自宅や地域で新しく教室を始めたいなという方、
またレッスンを行う予定がなくても、3種類のシフォンケーキを効率よくしっかり学びたい方にもおすすめです。

お気軽にお問い合わせください。

2018/9/14

メロンパンdeコッタの大人レッスン、親子レッスンの募集を開始しました。


ページのトップへ戻る