おうちパンマスターの資格が取れるパン教室 メロンパンdeコッタやかんたんシフォンのレッスンもあります
クスパアワード2024この教室へ投票する
2025年明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします。
昨年はあまり調子がでなくて(体調悪いとかではなく)ブログも書けなくてごめんなさい!
なんか色々悩みすぎたのかもしれないです!
が、
年末に、なんだか急にトンネルを抜けたような爽やかな気分になったんですよね。
45歳だし、そんなこともあるよね、って、振り返るとそう思える不思議。
というわけで、
みなさんは年末をどう過ごされましたか?
私は義実家への帰省にUSJをプラスして楽しんできました
夫と中高生の息子2人の4人でユニバ。
子どもたちはフロリダのユニバに行ったことがあるんどけど、わたしははじめて
なーんもわからん。
ハリーポッターエリアとか、
新しくできたニンテンドーエリアとか行って、
ファストパス付きのチケットの時間指定に言われるがまま行動したら、なんとまぁすごーく堪能できました笑
うまいことプラン組まれてるわ。
大みそかの大阪は朝方軽く雨が降ったものの、日中はすごくお天気が良くて、
ニンテンドーエリアでは、まるでゲームの中みたいな写真が撮れたわよ
クッパ大王もデカ!
背中側までカッコよく作られてて感心しきり。
ごはんはちょこちょこと軽食をつまんで。
スヌーピーまんにはカスタード入り。
本当はわたしのために長男がハローキティまんを探してくれたんだけど、この時期はなかったみたい。
大みそかのUSJは、日中とカウントダウンイベントで総入れ替えなので、日中は空いているというウワサ。はじめて行ったからわからないケド。
なので5時前にはパークをでて、
たこ焼きを食べたりしながらゆるっと神戸に帰りました。
年越しはは義実家で過ごして、1日には飛行機で東京へ✈️
大阪(伊丹)空港で、わたしの好きなYouTuberさんが好きなみたらし団子をみつけて、
それがJAL側のフードコートだったもんだから、
ANA側でチェックインしてぐるーーーっと回って反対側まで行って食べてまた戻ってくるという。。
おだんごおいしかったわぁ〜
ラウンジで久しぶりにのんだトマトジュースも、
飛行機の中で久しぶりに飲んだ普通のコカコーラも、
全部おいしかった!
旅っていいね。
おうちがいちばんだけどね。
なんだかとってもいい気分でスタートが切れたので、
今年は明るく行けそうな気がする!
今年もよろしくお願いします!
ホームページはこちら▶︎BREAD&DAYS
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら
<レッスンへのお申し込み方法>ご予約・お問い合わせ・Q&A
LINE公式アカウントに登録してね!新着情報やお得なクーポンが届きます。
トーク画面から気軽にお申し込みOKです
2011年から自宅キッチンでパンとアロマテラピーの教室を始める。
オリジナルのパンのレッスンの他に、おうちパンマスター認定講座、かんたんシフォンマイスター養成講座も行う。
メロンパンdeコッタ協会チャリティー会員。
カフェでの出張レッスンや土日のレッスンも行う。
小学生向けのハーブスクール「ハーバルキッチン」では自然科学への興味を引き出しながら、料理やスイーツ作りを教えている。