おうちパンマスターの資格が取れるパン教室 メロンパンdeコッタやかんたんシフォンのレッスンもあります
チーズケーキにもいろんなタイプがありますよね
ベイクド、スフレ、レア、バスク、タルトet cetera
あなたはどんなチーズケーキが好き?
私はこういうの!
ダブルチーズケーキです❤︎
ベイクドの上にサワークリームの層がのってるの。
ひと手間かかるけど、その分おいしくなるの。
さらに
ブルーベリーが入ってるとなおヨシ(=゚ω゚)ノ
オンラインサロンでは8月のレシピとして、このダブルチーズケーキのレシピを公開しています✨
サロンでは毎月新しいレシピをリリースしていて、
直前3ヶ月はベーグルに集中していました。
ベーグルも大好きなので、研究のしがいがあるんですよね♪こんどご紹介しますね!
ホームページはこちら▶︎BREAD&DAYS
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら
<レッスンへのお申し込み方法>ご予約・お問い合わせ・Q&A
LINE公式アカウントに登録してね!新着情報やお得なクーポンが届きます。
トーク画面から気軽にお申し込みOKです
2011年から自宅キッチンでパンとアロマテラピーの教室を始める。
オリジナルのパンのレッスンの他に、おうちパンマスター認定講座、かんたんシフォンマイスター養成講座も行う。
メロンパンdeコッタ協会チャリティー会員。
カフェでの出張レッスンや土日のレッスンも行う。
小学生向けのハーブスクール「ハーバルキッチン」では自然科学への興味を引き出しながら、料理やスイーツ作りを教えている。