おうちパンマスターの資格が取れるパン教室 メロンパンdeコッタやかんたんシフォンのレッスンもあります
誰でも、いいオーブンじゃなくても、
こんな風にガバッと開いたクープのカンパーニュが焼けるように、絶賛研究中です。
色々試しているうちに迷宮入りしてしまって、 一度基本に立ちかえろうと、粉をリスドォルにしてみたら〜
とってもいい感じに軽く焼き上がりました
このスカスカカンパーニュを
こうして
グリルドチーズに仕上げましたーー
グリュイエールチーズ
チェダーチーズ
パルミジャーノチーズ
おいしいチーズをたっぷりはさんで両面をじっくりやいてこんがりカリッとしたらできあがり♪
手間暇かけておいしいパンを焼いたら、食べ方も楽しみたいですね!
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2011年から自宅キッチンでパンとアロマテラピーの教室を始める。
オリジナルのパンのレッスンの他に、おうちパンマスター認定講座、かんたんシフォンマイスター養成講座も行う。
メロンパンdeコッタ協会チャリティー会員。
カフェでの出張レッスンや土日のレッスンも行う。
小学生向けのハーブスクール「ハーバルキッチン」では自然科学への興味を引き出しながら、料理やスイーツ作りを教えている。