クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2023/12/25

最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

桑原和加子のキッチンベルダーム

>>ブログを見る

2023/12/25
2023/12/25 23:27 UP

1月キッチンベルダーム料理教室

・鯖そぼろ箱寿司
 鯖の煮付けや鯖缶で手軽に作りましょう!
 デコレーションは、彩よく^_^

・和風チキンナゲット
 混ぜるハーブを変えて、洋風にも!

・厚揚げ田楽
 赤味噌を使って田楽味噌
 西京味噌を使って柚子味噌
 2種類紹介します。

・舞茸桜海老衣揚げ
 天ぷら衣に桜海老を混ぜて香ばしく

・お芋さん
 サツマイモの形に整形します。
 
お楽しみに!

一工夫して、味わいの違うものになります。
アレンジもお知らせします。

#delicious #yummy #食育 #健康 #健康寿命 #元気 #元気いっぱい #だし #だし調味料#無添加 #簡単 #手作り #楽しい #楽しみ #楽しむ #発酵 #酵素 #腸活 #尼崎 #料理教室 #キッチンベルダーム料理教室#箱寿司#鯖#田楽#チキンナゲット

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



ページのトップへ戻る