クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オンラインシュトーレン

最終更新日:2023/2/21

bacopan教室(東京都国分寺市)

楽しく、美味しいおうちパンやデコ食パンを作りませんか?少人数制で初心者の方も安心です!

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
5人

クスパアワード2024この教室へ投票する

www.baco-pan.com Blog Feed

>>ブログを見る

オンラインシュトーレン
2021/1/1 1:04 UP

まだまだ続きます、12月のレッスンレポート。 最近ではすっかりクリスマスの定番になりつつあるシュトーレン。 今回の生徒さま、お材料をそろえるのがちょっと大変なこのメニューを、オンラインでご受講くださいました。   シュトーレンを召し上がったことがないとおっしゃる生徒さま。 Baco‐panのシュトーレンは美味しい。それは自信があるものの、初めて口にされるとなるとやはり責任重大です(・・;) 作り方はシンプルながら、温度管理など気を付けるポイントも。 そして最大のポイントは・・・   すぐに食べちゃダメ!ってこと。 正直者でとっても真面目な生徒さま。ちゃんとお約束を守って、3日後に召し上がった感想は・・・ 「とっても美味しかったです!」 わーい!やったー! 「今まで食べなかったことを後悔しつつ、出会えて良かった」 という最高のお誉めの言葉までいただいて、感謝感激♡   見た目は地味なんですけどね。 美味しいのですよ。   まだ未体験の方、来年はぜひお試しあれ! 左は生徒さまが送って下さったお写真。薄くカットしたシュトーレンを、ピーターラビットの可愛いお皿に乗せて。ミニサイズのティーセットがなんとも愛らしい♡   そして早速復習で作って下さった、ちょっと小さめサイズのシュトーレン。 赤いリボンが可愛いですよね。おうちのネコちゃんの数に合わせて、3個作ったそうです。   オンラインレッスンの良いところは、材料も道具もご自分で用意するから大変だけど作り方がしっかり身につくこと。   コロナの感染者数は増えるばかりで緊急事態宣言が再度発令されそうな勢いです。 こんな時だからこそ、オンラインレッスンでおうち時間を充実させてみませんか? お問い合わせ、お申し込みお待ちしております♡     お読みいただきありがとうございましたm(__)m  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
町山 亜古
町山 亜古
パン教室主催   

日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師。同ケーキポップス、デコ蒸しまん、練り切りアート認定講師。ホームメイド協会パン講師課程卒業。パンシェルジュ1級。調理師免許。自宅にてパン教室を開催


教室からのお知らせ

2023/2/20

春らしい桜のパンを作りませんか?メロンパンdeコッタレッスンも人気です。
日、月、金曜日がレッスン日です。日程調整いたします。
お問い合わせお待ちしています!


ページのトップへ戻る