本場イタリアの家庭料理やおもてなし料理を楽しむ少人数制の教室です。
この投稿をInstagramで見る 昨夜クリスマスディナーを作りました。 メニューは、 ・ズッキーニのカネロニ ・タコとアボカドのカルパッチョ ・3色テリーヌ ・ハムチーズプレゼント の前菜4種盛り合わせ ・トリュフ風味キノコクリームのパッパルデッレ ・野菜たっぷり(玉ねぎ、人参、セロリ、ほうれん草、トマト)ポルペッテ でした。 ・ 3歳の長男も大人とほとんど同じメニューで、去年よりずっと楽でした。 ・ クリスマスケーキは、長男のリクエストでモロゾフのデンマークチーズケーキ。 ・ 苺のケーキのような華やかさはないですが、家族みんなが大好きなケーキです(^^) ・ そして我が家にも無事サンタさんが来てくれました。 ・ ひらがなで名前が書いてあったので、自分の名前を見つけては大喜びの長男でした。 ・ 来年は次男のお子様プレートも作れるので今から楽しみです。 ・ 今年も残りわずかですね。体に気をつけて元気に新年を迎えたいと思います(^^) ・ ・ #クリスマスプレート #クリスマス子供ご飯 #クリスマスメニュー#クリスマス料理#クリスマスパーティー#長男のお皿は大好きなくまモン#料理盛り付けると見えない#パスタは細麺が好きなのでタリオリーニ#スパークリングワインじゃなくてアップルサイダー#早くお酒飲みたい
山田千尋(@aurora_cucina)がシェアした投稿 - 2019年Dec月25日pm2時35分PST
東京のイタリア料理店勤務後、イタリアに渡る。トスカーナ州、ピエモンテ州、リグーリア州で1年半修行を積んだ後、シチリア島のミシュラン2つ星レストランにて約2年間修行。およそ3年半のイタリア修行を経て、自分が見て感じたものや、料理をする楽しさを一人でも多くの人に伝えたいという想いの元、2012年イタリア料理教室Auroraを設立する。