本場イタリアの家庭料理やおもてなし料理を楽しむ少人数制の教室です。
この投稿をInstagramで見る 今日は長男のバースデーパーティーをしました。 ・ 相変わらず電車好きではありますが去年より好きなものがはっきりとしてきました。 ・ 好きな電車はドクターイエロー。 好きな色は黄色です。 ・ ということで長男3歳のバースデープレートは、 ・ドクターイエローオムライス ・ハンバーグ ・安納芋もち ・ブロッコリーコロッケ ・ほうれん草とキノコのラザニア(大人メニューから) ・トルタサラータ(大人メニューから) でした。 ・ 大人メニューは、 ・スモークサーモンとオレンジのサラダ ・海の幸のゼリー寄せ ・トルタサラータ ・ゴルゴンゾーラとクリチのクロスティーニ の前菜4種盛り合わせ ・ほうれん草とキノコのラザニア ・豚肉の赤ワイン煮 です。 ・ 今年はバースデーケーキのろうそくもバッチリと吹き消せました(^^) ・ そして数日後に控えた次男の生後100日をせっかく親族が集まってくれたので今日お祝いしました^_^ ・ イタリアン和食のお料理、次男の授乳を挟みながら楽しく準備しました(^^) ・ 息子たちおめでとう!これからもスクスク育ってね(^^) ・ ・ #バースデーパーティー #3歳男の子 #3歳バースデープレート #3歳誕生日プレート#ドクターイエローオムライス #パーティー料理 #お食い初め
山田千尋(@aurora_cucina)がシェアした投稿 - 2019年Nov月23日am12時48分PST
東京のイタリア料理店勤務後、イタリアに渡る。トスカーナ州、ピエモンテ州、リグーリア州で1年半修行を積んだ後、シチリア島のミシュラン2つ星レストランにて約2年間修行。およそ3年半のイタリア修行を経て、自分が見て感じたものや、料理をする楽しさを一人でも多くの人に伝えたいという想いの元、2012年イタリア料理教室Auroraを設立する。