2018年7月お料理教室 中級コース

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最終更新日:2017/8/17

イタリア料理教室Aurora/アウローラ(千葉県松戸市)

本場イタリアの家庭料理やおもてなし料理を楽しむ少人数制の教室です。

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2018年7月お料理教室 中級コース
2019/7/15 7:32 UP

この投稿をInstagramで見る昨日で7月中級コースレッスンが終了しました。 基本コースに引き続き、夏のパーティーメニューです。 ・3種のプチ前菜(とうもろこしのムース、海の幸のゼリー寄せ、3種チーズのクロスティーニ) ・野菜とキノコのラザニア ・柔らかい豚肉のロースト〜赤ワインソース〜 ・パイナップルとチーズクリームのパフェ でした。 ・ 前菜は簡単に出来て、夏らしいものを揃えました。 ・ とうもろこしのムースは砂糖は一切入れずに甘く仕上げ好評でした。 ・ ゼリー寄せは見た目も涼しげなので夏の前菜にはぴったりです。海の幸を優しい魚介のブロードで寄せました。 ・ 3種チーズのクロスティーニは、クルミ、黒こしょうを乗せ、ハチミツをかけて召し上がっていただきました。 ・ プリモはお肉なしのラザニア。 ・ ラグーボロネーゼの代わりに、野菜の甘みとキノコの旨味を最大限に引き出しつつ、さっぱりし過ぎないように工夫を凝らしたソースとトマトを練りこんだパスタ生地を組み合わせた今回のメニューの中で自信作です(^^) ・ メインは栄養価の高い豚肉をしっとり柔らかくローストし、赤ワインソースを合わせた夏バテ防止メニューです。 ・ ドルチェはさっぱりとしたチーズクリームとパイナップルのパフェ。コース料理の最後でもペロッと食べられます。 ・ 産休前、通常レッスンが終了しました。今週のオーダーメイドレッスンをもちまして、産休に入らせていただきます。 ・ たくさんの方にお越しいただき、毎回楽しんでレッスンさせていただきました。本当にありがとうございました(^^) ・ しばらくの間お休みさせていただきますが、また来年よろしくお願いします。 ・ ・ #料理教室#イタリア料理教室#イタリア料理教室aurora #イタリア料理#パーティー料理 #パーティメニュー#フィンガーフード #前菜盛り合わせ #とうもろこしのムース #ゼリー寄せ #クロスティーニ #ラザニア#ローストポーク #パフェ
山田千尋さん(@aurora_cucina)がシェアした投稿 - 2019年Jul月14日pm3時31分PDT

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先生情報
山田千尋
料理家   

東京のイタリア料理店勤務後、イタリアに渡る。トスカーナ州、ピエモンテ州、リグーリア州で1年半修行を積んだ後、シチリア島のミシュラン2つ星レストランにて約2年間修行。およそ3年半のイタリア修行を経て、自分が見て感じたものや、料理をする楽しさを一人でも多くの人に伝えたいという想いの元、2012年イタリア料理教室Auroraを設立する。



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