おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に
5月のお菓子教室が終わりました
ご参加下さいました皆さま
ありがとうございました
【 Cake à l' orange オレンジのケイク 】
2〜5月まで出回るブラッドオレンジ
(和歌山県産)をコンフィにして
たっぷり生地に混ぜ込みました🍊
少し赤みがあるのが「モロ」
オレンジ色が「タロッコ」
2品種を使って仕上げました
材料はバター・砂糖・卵・粉だけの
シンプルなお菓子
材料はもちろん その日の気温(室温)に
左右されやすいお菓子作り
シンプルだからこそ、一つひとつを丁寧に
作業することを心がけていきましょう
皆さまの美味しい♡が嬉しすぎる週末でした